|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/10/2012 |
Data da última atualização: |
23/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUADAGNIN, J. P.; RODRIGUES, L. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; EMYGDIO, B. M.; BUZZETTI, D.; SANTOS, F. M. dos; MACHADO, J. R. de A.; MIGON, L.; BONESSO, M. A.; CARAFFA, M.; LIMA, M. da G. de S.; ROMAN, P.; TRENTIN, R. |
Afiliação: |
José Paulo Guadagnin, Eng. Agrônomo. Pesquisador. Fepagro.; Lia Rosane Rodrigues, Eng. Agrônomo. Pesquisador. Fepagro.; Alberto Cargnelutti Filho, Prof. Dr. UFSM.; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; Dejamo Buzzetti, Eng. Agrônomo. Emater.; Fernando Machado dos Santos, Prof. MSc. IFRS.; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; Lineu Migon, Eng. Agrônomo. Pesquisador. Fepagro.; Marco Aurélio Bonesso, Técn. Agr. Fepagro.; Marcos Caraffa, Prof. MSc. SETREM – Três de Maio.; Maria da Graça de Souza Lima, Eng. Agrônomo. Pesquisador. Fepagro.; Paulo Roman, Técn. Agr. Cosuel – Encantado.; Renato Trentin, Eng. Agrônomo. Coordenador de DT da Monsanto do Brasil Ltda. |
Título: |
Desempenho de cultivares de milho convencionais indicadas para cultivo no RS - safra 2011/2012. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 57.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 40., 2012, Porto Alegre. Atas e resumos. Porto Alegre: FEPAGRO, 2012. p. 33. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68519/1/Digitalizar0030.pdf
|
Marc: |
LEADER 00866nam a2200253 a 4500 001 1937525 005 2012-10-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUADAGNIN, J. P. 245 $aDesempenho de cultivares de milho convencionais indicadas para cultivo no RS - safra 2011/2012.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 57.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 40., 2012, Porto Alegre. Atas e resumos. Porto Alegre: FEPAGRO, 2012. p. 33.$c2012 650 $aMilho 700 1 $aRODRIGUES, L. R. 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 700 1 $aEMYGDIO, B. M. 700 1 $aBUZZETTI, D. 700 1 $aSANTOS, F. M. dos 700 1 $aMACHADO, J. R. de A. 700 1 $aMIGON, L. 700 1 $aBONESSO, M. A. 700 1 $aCARAFFA, M. 700 1 $aLIMA, M. da G. de S. 700 1 $aROMAN, P. 700 1 $aTRENTIN, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BIANCHETTI, L. de B.; MIRANDA, Z. de J. G.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; BRUMANO, C. A. N.; SILVA, D. B. da; FIKENSCHER, C. |
Afiliação: |
LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, Cenargen; ZENILTON DE JESUS GAYOSO MIRANDA BR, CPAC; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, Cenargen; CLÁUDIA ANGÉLICA NASSER BRUMANO; DIJALMA BARBOSA DA SILVA; CHRISTOPH FIKENSCHER, Hortus Aromaticus Consultoria. |
Título: |
Cultivo de baunilha: práticas básicas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
85 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baunilha (Vanilla spp.) é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas no mundo. Contém cerca de 300 compostos químicos, responsáveis por um aroma único, e é utilizada principalmente nas indústrias alimentícia e de cosméticos. Existe grande demanda por produtos de baunilha de origem natural nos mercados nacional e internacional, onde as espécies nativas do Brasil podem contribuir por causa do potencial aromático distinto e da variabilidade encontrada em diversas condições ambientais no País. Estudos das características específicas das espécies nativas e a melhoria dos processos de produção podem favorecer o incremento da oferta de baunilhas brasileiras no mercado, o que possibilita a ampliação de fontes de renda de comunidades locais, que é uma potencial alternativa para a agricultura familiar. O cultivo da baunilha é exigente em vários aspectos e requer melhoria e adaptações para diferentes ambientes, além da produção de mudas sadias e em maior escala. Esta obra tem como objetivo levar aos produtores e comunidades locais conhecimentos básicos de boas práticas do cultivo e manejo das baunilhas no Brasil, para apoiar a otimização da obtenção dos frutos, com fundamento nos conhecimentos de sistemas de cultivo; aspectos fitossanitários; florescimento e polinização; processos de pós-colheita; e beneficiamento. A produção de aromas de plantas nativas, como é o caso da baunilha, pode proporcionar o desenvolvimento de novos produtos para a agroindústria brasileira. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Manejo; Sistema de Cultivo; Vanilla Planifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157594/1/cultivo-baunilhas-praticas-basicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02183nam a2200241 a 4500 001 2160690 005 2024-01-10 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBIANCHETTI, L. de B. 245 $aCultivo de baunilha$bpráticas básicas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a85 p. 520 $aA baunilha (Vanilla spp.) é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas no mundo. Contém cerca de 300 compostos químicos, responsáveis por um aroma único, e é utilizada principalmente nas indústrias alimentícia e de cosméticos. Existe grande demanda por produtos de baunilha de origem natural nos mercados nacional e internacional, onde as espécies nativas do Brasil podem contribuir por causa do potencial aromático distinto e da variabilidade encontrada em diversas condições ambientais no País. Estudos das características específicas das espécies nativas e a melhoria dos processos de produção podem favorecer o incremento da oferta de baunilhas brasileiras no mercado, o que possibilita a ampliação de fontes de renda de comunidades locais, que é uma potencial alternativa para a agricultura familiar. O cultivo da baunilha é exigente em vários aspectos e requer melhoria e adaptações para diferentes ambientes, além da produção de mudas sadias e em maior escala. Esta obra tem como objetivo levar aos produtores e comunidades locais conhecimentos básicos de boas práticas do cultivo e manejo das baunilhas no Brasil, para apoiar a otimização da obtenção dos frutos, com fundamento nos conhecimentos de sistemas de cultivo; aspectos fitossanitários; florescimento e polinização; processos de pós-colheita; e beneficiamento. A produção de aromas de plantas nativas, como é o caso da baunilha, pode proporcionar o desenvolvimento de novos produtos para a agroindústria brasileira. 650 $aEspécie Nativa 650 $aManejo 650 $aSistema de Cultivo 650 $aVanilla Planifolia 700 1 $aMIRANDA, Z. de J. G. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aALVES, R. de B. das N. 700 1 $aBRUMANO, C. A. N. 700 1 $aSILVA, D. B. da 700 1 $aFIKENSCHER, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|