BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  06/02/2025
Autoria:  LOBATO, F.; ASSIS, R. A. de.
Afiliação:  FRANCISCO LOBATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RONNIE ANTUNES DE ASSIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Clostridioses dos pequenos ruminantes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 8 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - As clostridioses dos pequenos ruminantes são causadas por microrganismos patogênicos esporulados do gênero Clostridium. Estes agentes são encontrados no solo e trato digestivo dos animais e homem. Os clostrídios são microorganismos e penetram no corpo do animal na forma de esporos, através de alimentos contaminados, feridas ou por inalação. As toxinas são produzidas no organismo do animal ou são ingeridas pré-formadas. As infecções e intoxicações causadas por esses agentes, são responsáveis por grandes perdas econômicas nos sistemas de produção de pequenos ruminantes. O diagnóstico das clostridioses mediadas por toxinas depende da detecção da mesma, não sendo útil para o diagnóstico o isolamento e/ou detecção in situ do agente bacteriano. O controle das clostridioses está associado à medidas corretas de manejo e, principalmente, no emprego de vacinas. Tais vacinas são na maioria das vezes combinadas com dois ou mais agentes, sendo estas toxinas inativadas (toxóides) e/ou bacterinas, visando a profilaxia das enfermidades causadas pelos clostrídios. A utilização sistemática de imunógenos tem reduzido em grande parte a mortalidade e as perdas econômicas advindas de quadros clínicos causados pela multiplicação ou pela ação das toxinas produzidas pelos microrganismos do gênero Clostridium, os quais são patogênicos para os pequenos ruminantes domésticos.
Palavras-Chave:  Clostridiose.
Thesagro:  Bactéria; Caprino; Doença animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Clostridium; Goat diseases; Goats; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25899 - 1ADDAA - CDCD 00143
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1.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Glycemic behavior of Yellow Peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) in diabetic and non-diabetic Wistar rats. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Lipid and glicemic profile of rats fed a semi-purified diet supplemented with agaricus brasiliensis mushroom. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; BUSATO, A. P.; SIMEONE, M. L. F. Lipid profile and glycemic response of rats fed on a semi-purified diet supplemented with Agaricus brasiliensis mushroom. Acta Scientiarum. Health Sciences, Maringá, v. 38, n. 1, p. 71-79, Jan./June 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
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