BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  28/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, J. C. de; PEREIRA, M. N.; NORONHA, J. F.
Afiliação:  JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; MARCOS NEVES PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ FERREIRA NORONHA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Condicionantes de rentabilidade em fazendas de leite de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi identificar os indicadores de desempenho mais importantes para a rentabilidade em uma amostra de 159 fazendas de leite do Estado de Minas Gerais. A rentabilidade das fazendas foi mensurada pela renda líquida, retorno sobre o capital investido e proporção da RL sobre a renda bruta. Foi utilizada a Análise de Componentes Principais para identificar os principais determinantes de variação de rentabilidade entre as fazendas. As fazendas foram distribuídas em dois grupos de acordo com a rentabilidade: 119 com rentabilidade positiva e 40 com rentabilidade negativa. As fazendas com rentabilidade positiva apresentaram maior produção de leite por funcionário e por vaca, maior proporção de vacas em lactação no rebanho, proporcionalmente ao custo total gastaram mais com concentrados e menos com mão de obra e apresentaram menor relação entre as despesas com mão-de- obra e as despesas com concentrados do que as 40 fazendas com rentabilidade negativa (P<0,01). Pela Análise de Componentes Principais os mais importantes determinantes de rentabilidade das fazendas foram: relação entre despesas com mão de obra e despesas com concentrados; despesas com mão de obra por unidade produtiva de leite; produção de leite por funcionário; produção de leite por vaca; e proporção de vacas lactantes no rebanho. A rentabilidade das fazendas foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, aparentemente uma resultante do investimento em concentrados e ganho de produtividade das v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Custos de produção; Lucratividade; Minas Gerais; Pecuária leiteira; Projeto Educampo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/922182/1/Resumo175-XCongresso-Int.Leite.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19165 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; RAMÍREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRET, R. M. Sistema de cultivo do gergelim orgânico para agricultura familiar. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 12-139 Capítulo I.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.; CARDONA, T.; SICOLI, A. H.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ARRIEL, N. H. C.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; RAMÍEREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRETE, R. M. Uso alimentario y nutricional del ajonjolí. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 140-160 Capítulo II.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional