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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/04/2012 |
Data da última atualização: |
28/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de; PEREIRA, M. N.; NORONHA, J. F. |
Afiliação: |
JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; MARCOS NEVES PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ FERREIRA NORONHA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Condicionantes de rentabilidade em fazendas de leite de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi identificar os indicadores de desempenho mais importantes para a rentabilidade em uma amostra de 159 fazendas de leite do Estado de Minas Gerais. A rentabilidade das fazendas foi mensurada pela renda líquida, retorno sobre o capital investido e proporção da RL sobre a renda bruta. Foi utilizada a Análise de Componentes Principais para identificar os principais determinantes de variação de rentabilidade entre as fazendas. As fazendas foram distribuídas em dois grupos de acordo com a rentabilidade: 119 com rentabilidade positiva e 40 com rentabilidade negativa. As fazendas com rentabilidade positiva apresentaram maior produção de leite por funcionário e por vaca, maior proporção de vacas em lactação no rebanho, proporcionalmente ao custo total gastaram mais com concentrados e menos com mão de obra e apresentaram menor relação entre as despesas com mão-de- obra e as despesas com concentrados do que as 40 fazendas com rentabilidade negativa (P<0,01). Pela Análise de Componentes Principais os mais importantes determinantes de rentabilidade das fazendas foram: relação entre despesas com mão de obra e despesas com concentrados; despesas com mão de obra por unidade produtiva de leite; produção de leite por funcionário; produção de leite por vaca; e proporção de vacas lactantes no rebanho. A rentabilidade das fazendas foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, aparentemente uma resultante do investimento em concentrados e ganho de produtividade das vacas. MenosO objetivo do estudo foi identificar os indicadores de desempenho mais importantes para a rentabilidade em uma amostra de 159 fazendas de leite do Estado de Minas Gerais. A rentabilidade das fazendas foi mensurada pela renda líquida, retorno sobre o capital investido e proporção da RL sobre a renda bruta. Foi utilizada a Análise de Componentes Principais para identificar os principais determinantes de variação de rentabilidade entre as fazendas. As fazendas foram distribuídas em dois grupos de acordo com a rentabilidade: 119 com rentabilidade positiva e 40 com rentabilidade negativa. As fazendas com rentabilidade positiva apresentaram maior produção de leite por funcionário e por vaca, maior proporção de vacas em lactação no rebanho, proporcionalmente ao custo total gastaram mais com concentrados e menos com mão de obra e apresentaram menor relação entre as despesas com mão-de- obra e as despesas com concentrados do que as 40 fazendas com rentabilidade negativa (P<0,01). Pela Análise de Componentes Principais os mais importantes determinantes de rentabilidade das fazendas foram: relação entre despesas com mão de obra e despesas com concentrados; despesas com mão de obra por unidade produtiva de leite; produção de leite por funcionário; produção de leite por vaca; e proporção de vacas lactantes no rebanho. A rentabilidade das fazendas foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, aparentemente uma resultante do investimento em concentrados e ganho de produtividade das v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Custos de produção; Lucratividade; Minas Gerais; Pecuária leiteira; Projeto Educampo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/922182/1/Resumo175-XCongresso-Int.Leite.PDF
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Marc: |
LEADER 02270nam a2200193 a 4500 001 1922182 005 2025-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. C. de 245 $aCondicionantes de rentabilidade em fazendas de leite de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2011 520 $aO objetivo do estudo foi identificar os indicadores de desempenho mais importantes para a rentabilidade em uma amostra de 159 fazendas de leite do Estado de Minas Gerais. A rentabilidade das fazendas foi mensurada pela renda líquida, retorno sobre o capital investido e proporção da RL sobre a renda bruta. Foi utilizada a Análise de Componentes Principais para identificar os principais determinantes de variação de rentabilidade entre as fazendas. As fazendas foram distribuídas em dois grupos de acordo com a rentabilidade: 119 com rentabilidade positiva e 40 com rentabilidade negativa. As fazendas com rentabilidade positiva apresentaram maior produção de leite por funcionário e por vaca, maior proporção de vacas em lactação no rebanho, proporcionalmente ao custo total gastaram mais com concentrados e menos com mão de obra e apresentaram menor relação entre as despesas com mão-de- obra e as despesas com concentrados do que as 40 fazendas com rentabilidade negativa (P<0,01). Pela Análise de Componentes Principais os mais importantes determinantes de rentabilidade das fazendas foram: relação entre despesas com mão de obra e despesas com concentrados; despesas com mão de obra por unidade produtiva de leite; produção de leite por funcionário; produção de leite por vaca; e proporção de vacas lactantes no rebanho. A rentabilidade das fazendas foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, aparentemente uma resultante do investimento em concentrados e ganho de produtividade das vacas. 653 $aCustos de produção 653 $aLucratividade 653 $aMinas Gerais 653 $aPecuária leiteira 653 $aProjeto Educampo 700 1 $aPEREIRA, M. N. 700 1 $aNORONHA, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; RAMÍREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRET, R. M. Sistema de cultivo do gergelim orgânico para agricultura familiar. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 12-139 Capítulo I.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. |  | FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.; CARDONA, T.; SICOLI, A. H.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ARRIEL, N. H. C.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; RAMÍEREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRETE, R. M. Uso alimentario y nutricional del ajonjolí. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 140-160 Capítulo II.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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