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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2012 |
Data da última atualização: |
31/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PEREIRA, R. R. B. |
Afiliação: |
RENATA RIBEIRO BASTOS PEREIRA, UFMS. |
Título: |
Avaliação genética e residual das vacinas contra brucelose bovina comercializadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal ; Área de concentração: Sanidade Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientadora: Profa. Dra. Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC. Co-orientador: Prof. Dr. Cleber Oliveira Soares, CNPGC. |
Conteúdo: |
As bactérias do gênero Brucella são os agentes etiológicos da brucelose, uma das principais doenças zoonóticas que pode infectar tanto animais silvestres e animais domésticos de valores elevados quanto seres humanos. O gênero contém diversas espécies que são definidas principalmente com base na especificidade do animal hospedeiro (NICOLETTI, 1989; BOSCHIROLI et al., 2001). A brucelose bovina, causada por B. abortus, é uma das doenças infecciosas que causa grandes perdas econômicas à cadeia de bovinocultura de corte e leite, devido aos prejuízos causados em consequência dos distúrbios reprodutivos ocasionados nos animais (POESTER et al., 2002; MONREAL et al., 2003). As vacinas recomendadas pela Organização Mundial de Epizotias (OIE) nos programas de controle da brucelose são as vacinas atenuadas B19 e RB51. Ambas são boas indutoras de imunidade celular (BRASIL, 2005). |
Palavras-Chave: |
Avaliação. |
Thesagro: |
Brucelose; Sanidade Animal; Vacina. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01653nam a2200181 a 4500 001 1921303 005 2012-03-31 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. R. B. 245 $aAvaliação genética e residual das vacinas contra brucelose bovina comercializadas no Brasil.$h[electronic resource] 260 $a2011.$c2011 300 $a60 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal ; Área de concentração: Sanidade Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientadora: Profa. Dra. Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC. Co-orientador: Prof. Dr. Cleber Oliveira Soares, CNPGC. 520 $aAs bactérias do gênero Brucella são os agentes etiológicos da brucelose, uma das principais doenças zoonóticas que pode infectar tanto animais silvestres e animais domésticos de valores elevados quanto seres humanos. O gênero contém diversas espécies que são definidas principalmente com base na especificidade do animal hospedeiro (NICOLETTI, 1989; BOSCHIROLI et al., 2001). A brucelose bovina, causada por B. abortus, é uma das doenças infecciosas que causa grandes perdas econômicas à cadeia de bovinocultura de corte e leite, devido aos prejuízos causados em consequência dos distúrbios reprodutivos ocasionados nos animais (POESTER et al., 2002; MONREAL et al., 2003). As vacinas recomendadas pela Organização Mundial de Epizotias (OIE) nos programas de controle da brucelose são as vacinas atenuadas B19 e RB51. Ambas são boas indutoras de imunidade celular (BRASIL, 2005). 650 $aBrucelose 650 $aSanidade Animal 650 $aVacina 653 $aAvaliação
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. |
Afiliação: |
Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2012.11.088 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. |
Palavras-Chave: |
Nutritional quality index; Seasonality. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; oysters. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01832naa a2200289 a 4500 001 1971065 005 2017-09-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2012.11.088$2DOI 100 1 $aLIRA, G. M. 245 $aInfluence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThis paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. 650 $achemical composition 650 $aoysters 653 $aNutritional quality index 653 $aSeasonality 700 1 $aPASCOAL, J. C. M. 700 1 $aTORRES, E. A. F. S. 700 1 $aSOARES, R. A. M. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aSAMPAIO, G. R. 700 1 $aCORREIA, M. S. 700 1 $aCABRAL, C. C. V. Q. 700 1 $aJÚNIOR, C. R. C. 700 1 $aLÓPES, A. M. Q. 773 $tFood Chemistry$gv. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
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