BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2012
Data da última atualização:  31/03/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, R. R. B.
Afiliação:  RENATA RIBEIRO BASTOS PEREIRA, UFMS.
Título:  Avaliação genética e residual das vacinas contra brucelose bovina comercializadas no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal ; Área de concentração: Sanidade Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientadora: Profa. Dra. Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC. Co-orientador: Prof. Dr. Cleber Oliveira Soares, CNPGC.
Conteúdo:  As bactérias do gênero Brucella são os agentes etiológicos da brucelose, uma das principais doenças zoonóticas que pode infectar tanto animais silvestres e animais domésticos de valores elevados quanto seres humanos. O gênero contém diversas espécies que são definidas principalmente com base na especificidade do animal hospedeiro (NICOLETTI, 1989; BOSCHIROLI et al., 2001). A brucelose bovina, causada por B. abortus, é uma das doenças infecciosas que causa grandes perdas econômicas à cadeia de bovinocultura de corte e leite, devido aos prejuízos causados em consequência dos distúrbios reprodutivos ocasionados nos animais (POESTER et al., 2002; MONREAL et al., 2003). As vacinas recomendadas pela Organização Mundial de Epizotias (OIE) nos programas de controle da brucelose são as vacinas atenuadas B19 e RB51. Ambas são boas indutoras de imunidade celular (BRASIL, 2005).
Palavras-Chave:  Avaliação.
Thesagro:  Brucelose; Sanidade Animal; Vacina.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14593 - 1UPATS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  13/11/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q.
Afiliação:  Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2012.11.088
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world.
Palavras-Chave:  Nutritional quality index; Seasonality.
Thesaurus NAL:  chemical composition; oysters.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2297 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional