Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2012 |
Autoria: |
TAKAHASHI, H. W.; FONSECA, I. C. de B.; TAKAHASHI, A. |
Afiliação: |
Hideaki Wilson Takahashi, UEL; Inês Cristina de Batista Fonseca, UEL; Alexandre Takahashi, UEL. |
Título: |
Extração de nutrientes pelos ramos frutíferos de caquizeiro cultivar Giombo durante um ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 326-334, mar. 2010. |
ISSN: |
0100 2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tambem disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n1/aop02510.pdf>. |
Conteúdo: |
A literatura brasileira apresenta poucos dados para subsidiar a recomendação de adubação para a cultura do caquizeiro, portanto o objetivo deste trabalho foi estudar o acúmulo de massa seca e macronutrientes nos órgãos que compõem o ramo produtivo, ao longo dos estádios fenológicos da cultura de caqui cultivar Giombo e quantifi car as necessidades de nutrientes para a produção. O estudo foi realizado em pomar localizado no município de Faxinal-PR, e as amostragens de ramos frutíferos foram iniciadas três semanas após o início da brotação, repetidas a cada três semanas, durante 45 semanas. Foram realizadas análises químicas dos materiais coletados e determinada a extração de nutrientes ao longo do estádio de desenvolvimento. O total de macronutrientes exportados pela colheita dos frutos foram: 25,47; 5.72; 51.53; 6.76; 2.79 e 5,09, respectivamente, para N, P, K, Ca, Mg e S em kg por ha, para produtividade de 27.7 toneladas por ha de fruto, e os exportados pela retirada de ramos podados para fora do pomar, por questões fitossanitárias, foram: 2,1; 0,3; 1,1; 5,8; 0,5 e 0,4 kg de N, P, K, Ca, Mg e S em kg por ha. |
Palavras-Chave: |
Diospyros kaki L. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01822naa a2200193 a 4500 001 1920324 005 2012-04-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100 2945 100 1 $aTAKAHASHI, H. W. 245 $aExtração de nutrientes pelos ramos frutíferos de caquizeiro cultivar Giombo durante um ciclo de produção. 260 $c2010 500 $aTambem disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n1/aop02510.pdf>. 520 $aA literatura brasileira apresenta poucos dados para subsidiar a recomendação de adubação para a cultura do caquizeiro, portanto o objetivo deste trabalho foi estudar o acúmulo de massa seca e macronutrientes nos órgãos que compõem o ramo produtivo, ao longo dos estádios fenológicos da cultura de caqui cultivar Giombo e quantifi car as necessidades de nutrientes para a produção. O estudo foi realizado em pomar localizado no município de Faxinal-PR, e as amostragens de ramos frutíferos foram iniciadas três semanas após o início da brotação, repetidas a cada três semanas, durante 45 semanas. Foram realizadas análises químicas dos materiais coletados e determinada a extração de nutrientes ao longo do estádio de desenvolvimento. O total de macronutrientes exportados pela colheita dos frutos foram: 25,47; 5.72; 51.53; 6.76; 2.79 e 5,09, respectivamente, para N, P, K, Ca, Mg e S em kg por ha, para produtividade de 27.7 toneladas por ha de fruto, e os exportados pela retirada de ramos podados para fora do pomar, por questões fitossanitárias, foram: 2,1; 0,3; 1,1; 5,8; 0,5 e 0,4 kg de N, P, K, Ca, Mg e S em kg por ha. 650 $aAdubação 653 $aDiospyros kaki L 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 700 1 $aTAKAHASHI, A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 1, p. 326-334, mar. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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