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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/04/2011 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, B. F. de. |
Título: |
Feijão: informações básicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Niterói: PESAGRO-RIO, 2008. 10 p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Informe técnico, 37). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão encontra-se presente na maioria das propriedades rurais do estado do Rio de Janeiro. O mercado estadual dá preferência ao tipo preto. Todavia , algum consumo do tipo carioca, roxo, branco e manteiga é registrado nos municípios vizinhos a São Paulo e Minas Gerais. A produção estadual encontra-se na faixa das 10 mil toneladas anuais, com produtividade média de 850Kg/ha. O consumo estadual é estimado e 250 mil toneladas/ano, o que resulta na importação de, aproximadamente, 240 mil toneladas anuais, equivalentes a R$ 120 milhões/ano. Os sistemas de cultivo predominantes encontram-se em pequenas áreas, com baixa tecnologia. Entretanto, alguns plantios empresarias, superiores a 50ha, são observados nos vales dos rios São João, Macaé e Una. |
Palavras-Chave: |
Bean; Cultivo; Pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Custo de Produção; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | PAULINO, R. N. L; MENDES, A. N. G.; ALECRIM, A. de O.; MENICUCCI NETTO, P.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T. Taxa fotossintética de mudas de cafeeiro intoxicados com glyphosate após a aplicação de algas, aminoácidos e sacarose. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. |  | ASSUNÇÃO, L.; PAULINO, R. N. L.; MENICUCCI NETTO, P.; ALECRIM, A. O.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T. Ecofisiologia de cafeeiros jovens intoxicados com Glyphosate após a aplicação de produtos remediadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. |  | SANTOS, L. M. D.; FERRAZ, G. A. E. S.; XAVIER, L. A. G.; MENICUCCI NETTO, P.; VILELA, M. S.; CARVALHO, M. A. de F. Imagem termográfica obtida por aeronave remotamente pilotada para análise de cafeeiros submetidos a diferentes tratamentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 50., 2021, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2021. CONBEA 2021. Congresso On-line. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. |  | ALECRIM, A. de O.; GUIMARÃES, R. J.; PAULINO, R. N. L.; MENICUCCI NETTO, P.; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F. Altura e diâmetro de caule de cafeeiros intoxicados com glyphosate após a aplicação de produtos para reversão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 4 | |
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