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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/02/2012 |
Data da última atualização: |
19/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Manejo do mofo branco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra - CONAFE. |
Conteúdo: |
O mofo-branco é uma doença altamente destrutiva causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, que ataca espécies como o feijão comum, a soja, o algodão, entre outras. Registrado pela primeira vez no Brasil na década de 20, S. sclerotiorum foi relatado nas Regiões Sudeste e Sul nas décadas de 40/50 como patógeno de importância secundária em feijão e em hortaliças. A primeira epidemia severa S. sclerotiorum no Brasil ocorreu em 1976 em cultivos de soja no Paraná e, posteriormente, o patógeno foi disseminado em áreas irrigadas na região dos Cerrados na década de 80. Atualmente, o patógeno continua sendo levado por meio de sementes infectadas para novas áreas. Ao mesmo tempo, seu acúmulo no solo tem aumentado nas áreas já infestadas, gerando o risco de epidemias anuais de mofo branco, em áreas onde a densidade de inóculo pode superar 200 escleródios m-2. |
Thesagro: |
Doença de planta; Doença fúngica; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/916097/1/palestra6.pdf
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Marc: |
LEADER 01486nam a2200205 a 4500 001 1916097 005 2014-08-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOBO JUNIOR, M. 245 $aManejo do mofo branco. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPalestra - CONAFE. 520 $aO mofo-branco é uma doença altamente destrutiva causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, que ataca espécies como o feijão comum, a soja, o algodão, entre outras. Registrado pela primeira vez no Brasil na década de 20, S. sclerotiorum foi relatado nas Regiões Sudeste e Sul nas décadas de 40/50 como patógeno de importância secundária em feijão e em hortaliças. A primeira epidemia severa S. sclerotiorum no Brasil ocorreu em 1976 em cultivos de soja no Paraná e, posteriormente, o patógeno foi disseminado em áreas irrigadas na região dos Cerrados na década de 80. Atualmente, o patógeno continua sendo levado por meio de sementes infectadas para novas áreas. Ao mesmo tempo, seu acúmulo no solo tem aumentado nas áreas já infestadas, gerando o risco de epidemias anuais de mofo branco, em áreas onde a densidade de inóculo pode superar 200 escleródios m-2. 650 $aDoença de planta 650 $aDoença fúngica 650 $aFeijão 650 $aMofo branco 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aSclerotinia sclerotiorum
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/02/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/1996 |
Autoria: |
FONTANELI, R. S. |
Título: |
Manejo da aveia preta para adubação verde. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA METAS. Viabilização e difusão do sistema plantio direto no planalto do Rio Grande do Sul: relatório anual de acompanhamento período abril de 1993 a agosto de 1995. Passo Fundo, 1995. |
Páginas: |
p. 16-19 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenador: DENARDIN, J. E. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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