BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P.
Afiliação:  RAFAEL LAZZARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; VIVIANI CORRÊIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; TATIANA EMANUELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CRISTIANE PORTES RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos insaturados nos peixes de acordo com o aumento das DEs. Conclui-se que a densidade de estocagem influência no peso final e na produtividade por volume do jundiá.
Thesagro:  Ácido graxo; Bagre; Biomassa; Criação; Rhamdia Quelen.
Thesaurus Nal:  Biomass; Fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/909315/1/lazzaru.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA31 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP292011.029
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; RIBEIRO-SILVA, C. de S.; MACHADO, L. D. de C.; LIMA, V. H.; PINTO, S. M. N.; PEREIRA-JUNIOR, R. A.; CARREIRA, D. N.; MASCARIN, G. M.; FERNANDES, E. K. K.; BORGES, L. M. F. Efficacy of collars with allomones on dogs to control Rhipicephalus sanguineus sensu lato infestations under field conditions. Ticks and Tick-borne Diseases, v. 12, n. 5, Article 101769, 2021. p. 1-5.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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