BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  15/02/2018
Autoria:  ARAUJO, P. C. de; SARTORI, J. R.; CRUZ, V. C. da; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; STRADIOTTI, A. C.; POLÍCIA, V. C.
Afiliação:  Priscila Cavalca de Araujo, Universidade Estadual Paulis - Unesp/FMVZ/DMZNA; José Roberto Sartori, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA; Valquíria Cação da Cruz, Unesp/Campus Experimental de Dracena; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Ana Cristina Stradiotti, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA; Vanessa Cristina Pelícia, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA.
Título:  Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 538-545, maio 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Traceability of poultry viscera meal by stable isotopes in broiler feathers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi detectar a presença de farinha de vísceras de aves (FV) na alimentação de frangos de corte, por meio da análise de penas por isótopos estáveis de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) e espectrofotometria de massas. Setecentos e vinte pintos machos Cobb foram submetidos aos seguintes tratamentos: ração vegetal (RV) à base de milho e farelo de soja, de 1 a 42 dias de idade; ração com 8% de farinha de vísceras de frango (FV), de 1 a 42 dias de idade; ração vegetal de 1 a 21 dias e ração com FV de 22 a 42 dias; ração vegetal de 1 a 35 dias e ração com FV de 36 a 42 dias; ração com FV de 1 a 21 dias, e ração vegetal de 22 a 42 dias; ração com FV de 1 a 35 dias, e ração vegetal de 36 a 42 dias. Foram colhidas amostras de penas de quatro aves por tratamento aos 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de idade, que foram submetidas à análise isotópica de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) por espectrometria de massas. A aplicação da técnica dos isótopos estáveis de C e N a penas de frango de corte, após a utilização de farinha de vísceras na alimentação de frangos de corte, pelo período de até 21 dias, permite detectar a inclusão da FV na dieta.
Palavras-Chave:  Carbono-13; Certificação; Farinha de origem animal; Meal of animal origin; Nitrogen 15; Nitrogênio 15.
Thesaurus Nal:  Certification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172616/1/Rastreabilidade-de-farinha-de-visceras-de-aves-por-isotopos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52327 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AGUILAR, I.; LEGARRA, A.; CARDOSO, F. F.; MASUDA, Y.; LOURENCO, D.; MISZTAL, I.
Afiliação:  Ignacio Aguilar, INIA; Andres Legarra, INRA; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; Yutaka Masuda, University of Georgia; Daniela Lourenco, University of Georgia; Ignacy Misztal, University of Georgia.
Título:  Frequentist p-values for large-scale-single step genome-wide association, with an application to birth weight in American Angus cattle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Genetics Selection Evolution, v. 51, n. 28, 20 June 2019.
DOI:  doi.org/10.1186/s12711-019-0469-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Single-step genomic best linear unbiased prediction (SSGBLUP) is a comprehensive method for genomic prediction. Point estimates of marker effects from SSGBLUP are often used for genome-wide association studies (GWAS) without a formal framework of hypothesis testing. Our objective was to implement p-values for singlemarker GWAS studies within the single-step GWAS (SSGWAS) framework by deriving computational algorithms and procedures, and by applying these to a large beef cattle population. Methods: P-values were obtained based on the prediction error (co)variances for single nucleotide polymorphisms (SNPs), which were obtained from the prediction error (co)variances of genomic predictions based on the inverse of the coefficient matrix and formulas to estimate SNP effects. Results: Computation of p-values took a negligible time for a dataset with almost 2 million animals in the pedigree and 1424 genotyped sires, and no inflation of statistics was observed. The SNPs that passed the Bonferroni threshold of 10-5.9 were the same as those that explained the highest proportion of additive genetic variance, but even at the same significance levels and effects, some of them explained less genetic variance due to lower allele frequency. Conclusions: The use of a p-value for SSGWAS is a very general and efficient strategy to identify quantitative trait loci (QTL). It can be used for complex datasets such as those used in animal breeding, where only a proportion of the pedigr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gado Angus; Predição Genômica.
Thesagro:  Bovino; Marcador Genético; Melhoramento Genético Animal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1118159/1/AguilaretalGSE5128.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14655 - 1UPCAP - DD
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