BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  06/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E. H. da R.; MASSON, L. M. P; ROSENTHAL, A.; SOUZA, M. de L.; TASHIMA, L.; MASSAGUER, P. R. de.
Afiliação:  ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, IFRJ; LOURDES MARIA PESSOA MASSON, IFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER, LABOTERMO.
Título:  Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011.
DOI:  10.4260/BJFT2011140300021
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares. Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi. O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D98°C e Z, os quais resultaram em 27 min e 5,4 °C, respectivamente, em comparação com 13,6 min e 5,5 °C encontrados para B. fulva, em néctar de maracujá. A pasteurização comumente aplicada pela indústria não se mostrou suficiente para inativação dos fungos isolados. Não houve produção de patulina quando se inocularam os fungos diretamente nos néctares estudados.
Palavras-Chave:  Néctar de abacaxi; Néctar de maracujá; Patulina; Termorresistência.
Thesaurus Nal:  Byssochlamys fulva; Byssochlamys nivea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/908636/1/2011061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11041 - 1UPCAP - PP2011/0612011.00363
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R. Produção e avaliação de bioadsorventes obtidos da torta de mamona para remoção de íons cobre em solução aquosa. 2009. 92 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Ciências e Tecnologia, Campina Grande, PB. Orientadora: Líbia de Sousa Corado Oliveira; Colaborador: Everaldo Paulo de Medeiros - Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; CONRADO, L. S.; MEDEIROS, E. P. de. Preparação e caracterização de carvão ativado a partir de torta de mamona da cultivar BRS Paraguaçu. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 28
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; NASCIMENTO, I. M. Adsorção de cobre em aguardentes com torta de mamona calcinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 210
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; NASCIMENTO, I. M.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; ROCHA, P. D. Adsorção de íons cu2+ utilizando como bioadsorvente carvão ativado de diferentes cultivares da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 211
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. J. C.; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; ARAUJO, L. H. A. Fitomassa da mamoneira (ricinus cumunnis l.) cultivar brs energia adubada organicamente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. de S. Produção de bioadsorventes obtidos da torta de mamona para remoção de íons cobre em soluções aquosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. de S.; VILAR, W. T. S. Remoção de cobre em aguardentes de cana utilizando carvão ativado obtido da torta de mamona. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 406
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. M.; SAMPAIO, L. R.; CONRADO, L. S.; MEDEIROS, E. P. de. Utilização de carvão ativado a partir da torta de mamona calcinada para remoção de ca2+ em soluções aquosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 219
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. L. S.; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; SOFIATTI, V.; GOMES, J. A.; BELTRAO, N. E. de M. Blends of castor meal and castor husks for optimized use as organic fertilizer. Industrial Crops and Products, n. 33, p. 364-368, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. da S.; BELTRAO, N. E. de M.; REBEQUI, A. M.; SAMPAIO, L. R.; BRITO NETO, J. F. de. Comportamento produtivo da mamoneira sob diferentes populações de plantas em regime de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SAMPAIO, L. R. Casca e torta de mamona avaliados em vasos como fertilizantes orgânicos. Revista Caatinga, v. 21, n. 5, p. 102-106, supl., dez., 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. B. D.; LIMA, R. L. S.; SAMPAIO, L. R.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Nitrogen demand of castor bean fertilized with ashes of plant residues. In: NITROGEN CONFERENCE, 4., 2007, BAHIA, BA. Resumos...Bahia, BA: INI, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. I. de; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de; OLIVEIRA, S. J. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Número de frutos e de sementes e teor de óleo da mamoneira em função de desfolhamento e adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p.48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. I. de; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de; OLIVEIRA, S. J. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Número de frutos e de sementes e teor de óleo da mamoneira em função de desfolhamento e adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. J. C.; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; ARAUJO, L. H. A.; ARAÚJO, M. S. Componentes de crescimento da mamoneira (ricinus cumunnis l.) cultivar brs energia adubada organicamente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, R. de L. S. de; BELTRÃO, N. E. de M.; SAMPAIO, L. R. Crescimento e teor de macronutrientes em mudas de mamoneira cultivadas em cinco substratos orgânicos. Revista de Biologia e Ciências da Terra, v. 8, n. 1, 2008. p. 120-125
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. I. de L.; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; OLIVEIRA, S. J. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Acúmulo de fitomassa e componentes de produção da mamoneira em função de desfolhamento e adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 48
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. I. de L.; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; OLIVEIRA, S. J. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Acúmulo de fitomassa e componentes de produção da mamoneira em função de desfolhamento e adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. de L. S. de; FERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Aproveitamento da resteva do algodão como adubo orgânico para a cultura da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 70
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. de L. S. de; FERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Aproveitamento da resteva do algodão como adubo orgânico para a cultura da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional