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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.; MIELKE, L. F. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA, Dom Pedrito/RS.; Laís Fernanda Mielke, Mestranda Bioquímica da Nutrição UFPEL- Pelotas/RS. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de concentrado na qualidade composicional e numero de células somáticas do leite de vacas da raça holandês em sistema de base pastoril. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
1982-2960 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa a pasto. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 Kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Houve efeito (P=0,00) dos níveis de concentrado sobre a composição do leite, e sobre o percentual de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. As vacas que receberam 4 kg de concentrado apresentaram o menor percentual de gordura, proteína e sólidos totais, mas apresentaram a maior percentagem de lactose, em relação aos animais que não receberam suplementação. Embora o nível de concentrado não tenha atingido 50% da matéria seca ingerida dia, o mesmo influenciou negativamente a porcentagem de gordura, proteína no leite e sólidos totais de vacas Holandesas em sistema a pasto sem, no entanto influenciar a contagem de células somáticas. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Gordura; Leite; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01816naa a2200217 a 4500 001 1906047 005 2012-02-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-2960 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aEfeito de diferentes níveis de concentrado na qualidade composicional e numero de células somáticas do leite de vacas da raça holandês em sistema de base pastoril.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa a pasto. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 Kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Houve efeito (P=0,00) dos níveis de concentrado sobre a composição do leite, e sobre o percentual de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. As vacas que receberam 4 kg de concentrado apresentaram o menor percentual de gordura, proteína e sólidos totais, mas apresentaram a maior percentagem de lactose, em relação aos animais que não receberam suplementação. Embora o nível de concentrado não tenha atingido 50% da matéria seca ingerida dia, o mesmo influenciou negativamente a porcentagem de gordura, proteína no leite e sólidos totais de vacas Holandesas em sistema a pasto sem, no entanto influenciar a contagem de células somáticas. 650 $aGordura 650 $aLeite 650 $aProteína 653 $aQualidade do leite 700 1 $aMULLER, M. 700 1 $aMIELKE, L. F. 773 $tRevista Congrega Urcamp, Bagé$gv. 5, n. 5, nov. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 21 | |
2. |  | PIZOLOTTO, C. A.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C. Sobrevivência saprofítica de Magnaporthe oryzae em restos culturais de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8., 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. |  | PIZOLOTTO, C. A.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; BOLLER, W. Saprotrophic survival of Magnaporthe oryzae in infested wheat residues. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 150, abstr. P86. 2nd International Workshop on Wheat Blast.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. |  | GARCEZ, J. G.; DE MORI, C.; TOMM, G. O.; PIZOLOTTO, C. A.; BOLLER, W.; SCARANTTI, V. Custo de produção de canola: estudo de caso de propriedade em Bossoroca, RS, safra 2013. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CANOLA, 1., 2014, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 5 p. Poster 4.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. |  | PIZOLOTTO, C. A.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; BOLLER, W. In vivo sensitivity of wheat Magnaporthe oryzae to fungicides. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 151, abstr. P87. 2nd International Workshop on Wheat Blast.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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12. |  | FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; VENÂNCIO, W. S.; PIZOLOTTO, C.; DALLAGNOL, L. J.; CASAROTTO, G.; ZANATTA, M.; CÓL, M. C. de; GUTERRES, C. W.; DEL PONTE, E. M. Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo na Rede de Ensaios Cooperativos, safra 2024. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2024. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. |  | SANTANA, F. M.; SBALCHEIRO, C. C.; VENANCIO, W. S.; UTIAMADA, C. M.; SENGER, M.; CHAGAS, D. F.; PIZOLOTTO, C.; CASAROTTO, G.; COSTA, A. A. Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2021. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 20 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 83).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. |  | FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; DEL PONTE, E. M.; CÓL, M. C. de; SUSSEL, A. A. B.; UTIAMADA, C. M.; PIZOLOTTO, C.; DALLAGNOL, L. J.; VENANCIO, W. S. Eficiência de fungicidas para manchas foliares do trigo: Rede de Ensaios Cooperativos, safra 2023. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2024. 9 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 115).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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15. |  | PIZOLOTTO, C. A.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; FERREIRA, J. R.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; BOLLER, W. Reação à brusone de genótipos de trigo portadores da translocação 2NS/AS de Aegilops ventricosa. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 151-155.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. |  | SANTANA, F. M.; THEISEN, G.; SBALCHEIRO, C. C.; SENGER, M.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; CASAROTTO, G.; VENANCIO, W. S.; PIZOLOTTO, C.; UTIAMADA, C. M.; COSTA, A. A.; PADUA, J. M. V.; GUTERRES, C. W. Eficiência de fungicidas para controle de manchas foliares do trigo: resultados da Rede de Ensaios Cooperativos do Trigo, safras 2020 e 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2024. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 372).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. |  | FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; SENGER, M.; GUTERRES, C. W.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; MARTINS, F. C.; KUHNEM, P. R.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; ZANATTA, M.; CASAROTTO, G.; MACHADO, F. J.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; CÓL, M. C. de. Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados da Rede de Ensaios Cooperativos do Trigo - safra 2022. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 18 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 80). ODS 2. ODS 12.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo. |
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18. |  | FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CASAROTTO, G.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; GUTERRES, C. W.; SENGER, M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; ZANATTA, M.; PÁDUA, J. M. V.; UTIAMADA, C. M.; SUSSEL, A. A. B.; CÓL, M. C. de. Eficiência de fungicidas para controle de manchas foliares do trigo: resultados da Rede de Ensaios Cooperativos do Trigo - safra 2022. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 16 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 82). ODS 2. ODS 12.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. |  | MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; GALDINO, J. V.; SENGER, M.; BRUSTOLIN, R.; PIZOLOTTO, C. A.; DIAS, A. R.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; TORMEN, N. R.; JULIATTI, F. C.; MARTINS, M. C.; SOUZA, T. P. de; OLIVEIRA, M. C. N. de. Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2021/2022: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 14 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 189).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
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20. |  | FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; CASAROTTO, G.; SENGER, M.; GUTERRES, C. W.; MUHL, A.; ZANATTA, M.; UTIAMADA, C. M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; CÓL, M. C. de. Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados da Rede de Ensaios Cooperativos do Trigo - safra 2022. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 16 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 81). ODS 2. ODS 12.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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