BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, V. T. A. de; CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; VASCONCELOS, E. B. de C.
Afiliação:  VALDÍVIA THAIS ALVES DE LIMA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; RENATA VALE PAULINO; DAVY DÁRIO DOS SANTOS JÚNIOR; EDUARDO BALLESPI DE CASTRO VASCONCELLOS.
Título:  Análise da condutividade elétrica e do pH em água salobra no cultivo de tilápias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 423-428.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo analisar o pH e a condutividade elétrica no cultivo de tilápias em água salobra, provenientes do processo de dessalinização. O experimento foi realizado em viveiros na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, durante o período de março a maio de 2011. Foram utilizados alevinos machos de tilápia, revertidos sexualmente. Os mesmos foram alimentados uma vez ao dia. Foram realizadas análises diárias, matutinas e vespertinas, do pH e da condutividade elétrica. O pH apresentou valor mínimo de 7,7 no mês de abril e máxima de 9,0 no mês de março. No período da tarde, o pH apresentou mínimo de 7,8 no mês de março e máxima de 9,4 no mês de maio. A condutividade elétrica na parte da manhã apresentou valor mínimo de 5,0 μS/cm no mês de março e máxima de 5,4 μS/cm no mês de maio. Na parte da tarde, a condutividade elétrica apresentou valor mínimo de 5,4 μS/cm no mês de março e máxima de 5,6 μS/cm nos meses de abril e maio. Conclui-se que o pH e a condutividade elétrica da água salobra do cultivo de tilápias estão dentro da faixa ideal para criação de tilápias.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Água Salobra; Dessalinização; Limnologia; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Tilapia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/905670/1/66Valdivia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45913 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. C. M.; CUNHA, F. dos S.; DAVILA, T. V. B.; LIMA, B. S.; CARVALHO, Y. M. B. G. de; ARAUJO, A. A. de S.; SENA FILHO, J. G. de; CARNEIRO, P. C. F.; SOUSA, R. C. de; FUJIMOTO, R. Y.; MARIA, A. N. Avaliação da contaminação de pesticida no músculo de tambaquis (Colossoma macropomum) cultivados e de sedimento da região do Baixo São Francisco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 95-100.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDAVIA, T. V. B.; SANTOS, C. C. M.; CUNHA, F. dos S.; LIMA, B. S.; CARVALHO, Y. M. B. G. de; ARAUJO, A. A. S.; SENA FILHO, J. G. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; SOUSA, R. C. de; FUJIMOTO, R. Y. Avaliação da contaminação por deltametrina e cipermetrina na água de pisciculturas do Baixo São Francisco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 32-37.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de; CUNHA, F. dos S.; MENESES, J. O.; LIMA, B. S.; CARVALHO, Y. M. B. G. de; ARAUJO, A. A. de S.; SENA FILHO, J. G. de; DOMPIERI, M. H. G.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Avaliação da contaminação por pesticidas piretróides na água de pisciculturas da região do baixo São Francisco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. S.; SOUZA, R. M.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; LIMA, B. S.; CARVALHO, Y. M. B. G. de; ARAUJO, S. A. de S.; SENA FILHO, J. G. de; DOMPIERI, M. H. G.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Piretroides em corpos d'água da região do Baixo São Francisco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 213).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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