BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; MARTINELLI, S. G.; DELLA FLORA, M. A. L.; PEDRON, F. de A.; SILVA, L. P. da; RADÜNZ NETO, J.
Afiliação:  GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; SUZIANE GHEDINI MARTINELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; MARCO AURÉLIO LOPES DELLA FLORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; FÁBIO DE ARAÚJO PEDRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Programa de Pós-graduação; LEILA PICOLLI DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia.
Título:  Fontes protéicas vegetais na alimentação da carpa húngara.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1660-1666, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com FCS, FG e FS apresentaram maior gordura corporal. A dieta FL apresentou piores resultados de desempenho, coeficiente de retenção protéica, deposição de proteína e gordura corporal e no filé. Pode-se concluir que a dieta à base de farinha de carne suína proporciona maior crescimento e deposição de proteína em juvenis de carpa húngara, comparada às dietas com farelos vegetais; os parâmetros de carcaça (rendimentos e índices digestivos) não são afetados pelas fontes protéicas da dieta.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína.
Thesagro:  Carpa; Cyprinus Carpio; Farelo; Farinha de carne.
Thesaurus Nal:  Canola meal; Fish feeding; Linseed meal; Meat meal; Soybean meal; Sunflower meal.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/903431/1/taffarel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA5 - 1UPCAP - PPCNPASA-AP052011.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ALMEIDA, L. G.; JORGE, A. de P.; SILVA, E. M. da; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, H. R. B.; FARIAS, M. E. de; GUILHERME, L. R. G.
Afiliação:  LORENA GABRIELA ALMEIDA, Universidade Federal de Lavras; ADELCIO DE PAULA JORGE, Universidade Federal de Lavras; EDER MARCOS DA SILVA, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; HUGO RAFAEL BENTZEN SANTOS, Universidade Federal de Lavras; MÁRCIO ESPINOSA DE FARIAS, Universidade Federal de Lavras; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Growth and biochemical responses of maize cultivated in soils contaminated with cadmium and zinc.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 2, p. 193-203, 2017.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p193-203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Contamination with trace elements is characterized by an abiotic stress that represents a limiting factor in agricultural production. Considering that cadmium (Cd) and Zinc (Zn) are physically and chemically similar, they can interact with the environment, causing antagonistic or synergistic effects. In this sense, physiological mechanisms to exclude, detoxify or compartmentalize the excess of those trace elements is crucial for the survival of the plants under conditions of high concentrations of these elements. In order to understand the responses of the species sensible to the presence of Cd and Zn, this study aimed to access the behavior of maize plants (Zea mays L.) cultivated in Cambisoils and Latosol with growing concentrations of Cd/Zn in a 21 days period. Growth and biochemical analyzes were performed such as antioxidant enzyme SOD, CAT and APX activity, hydrogen peroxide and lipid peroxidation. The data obtained evidenced the specific behavior of maize plants grown in Cambisoils compared to Latosol, showing a superior activity of all the enzymes analyzed, and also a lower content of hydrogen peroxide and lipid peroxidation. The interaction between both the elements resulted in a synergistic effect, negatively influencing all the analyzed parameters.
Thesagro:  Bioquímica vegetal; Enzima; Sinergismo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1081593/1/Growthbiochemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28025 - 1UPCAP - DD
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