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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
19/10/2011 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; MARTINELLI, S. G.; DELLA FLORA, M. A. L.; PEDRON, F. de A.; SILVA, L. P. da; RADÜNZ NETO, J. |
Afiliação: |
GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; SUZIANE GHEDINI MARTINELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; MARCO AURÉLIO LOPES DELLA FLORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; FÁBIO DE ARAÚJO PEDRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Programa de Pós-graduação; LEILA PICOLLI DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Fontes protéicas vegetais na alimentação da carpa húngara. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1660-1666, set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com FCS, FG e FS apresentaram maior gordura corporal. A dieta FL apresentou piores resultados de desempenho, coeficiente de retenção protéica, deposição de proteína e gordura corporal e no filé. Pode-se concluir que a dieta à base de farinha de carne suína proporciona maior crescimento e deposição de proteína em juvenis de carpa húngara, comparada às dietas com farelos vegetais; os parâmetros de carcaça (rendimentos e índices digestivos) não são afetados pelas fontes protéicas da dieta. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína. |
Thesagro: |
Carpa; Cyprinus Carpio; Farelo; Farinha de carne. |
Thesaurus Nal: |
Canola meal; Fish feeding; Linseed meal; Meat meal; Soybean meal; Sunflower meal. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/903431/1/taffarel.pdf
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Marc: |
null Download
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. G.; JORGE, A. de P.; SILVA, E. M. da; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, H. R. B.; FARIAS, M. E. de; GUILHERME, L. R. G. |
Afiliação: |
LORENA GABRIELA ALMEIDA, Universidade Federal de Lavras; ADELCIO DE PAULA JORGE, Universidade Federal de Lavras; EDER MARCOS DA SILVA, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; HUGO RAFAEL BENTZEN SANTOS, Universidade Federal de Lavras; MÁRCIO ESPINOSA DE FARIAS, Universidade Federal de Lavras; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Growth and biochemical responses of maize cultivated in soils contaminated with cadmium and zinc. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 2, p. 193-203, 2017. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p193-203 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Contamination with trace elements is characterized by an abiotic stress that represents a limiting factor in agricultural production. Considering that cadmium (Cd) and Zinc (Zn) are physically and chemically similar, they can interact with the environment, causing antagonistic or synergistic effects. In this sense, physiological mechanisms to exclude, detoxify or compartmentalize the excess of those trace elements is crucial for the survival of the plants under conditions of high concentrations of these elements. In order to understand the responses of the species sensible to the presence of Cd and Zn, this study aimed to access the behavior of maize plants (Zea mays L.) cultivated in Cambisoils and Latosol with growing concentrations of Cd/Zn in a 21 days period. Growth and biochemical analyzes were performed such as antioxidant enzyme SOD, CAT and APX activity, hydrogen peroxide and lipid peroxidation. The data obtained evidenced the specific behavior of maize plants grown in Cambisoils compared to Latosol, showing a superior activity of all the enzymes analyzed, and also a lower content of hydrogen peroxide and lipid peroxidation. The interaction between both the elements resulted in a synergistic effect, negatively influencing all the analyzed parameters. |
Thesagro: |
Bioquímica vegetal; Enzima; Sinergismo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1081593/1/Growthbiochemical.pdf
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Marc: |
null Download
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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