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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/06/2011
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  DINIZ, A. C. P.; LUIZ, M. B.; GONZAGA, L. V.; MEIER, M. M.; SZPOGANICZ, B.; FETT, R.
Título:  Comportamento da beta-ciclodextrina adicionada ao leite de cabra submetido ao processo de desidratação por "spray-dryer".
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o comportamento do agente encapsulante -ciclodextrina ( -CD) adicionado ao leite de cabra submetido ao processo de desidratação por "spray-dryer", através de análise termogravimétrica e de cromatografia gasosa. Após a desidratação, a amostra adicionada de -CD apresentou um rendimento real de 10,59% com taxa de perda de 0,04% (em relação ao valor teórico esperado 10,6% ); enquanto na amostra sem adição do agente encapsulante o rendimento real foi de 9,57%, com taxa de perda de 4,27% (valor teórico esperado 10% ). Através da análise termogravimétrica (TGA), verificou-se que são volatilizados 44% e 21% dos ácidos comerciais C e C , respectivamente. Os resultados cromatográficos mostraram uma perda de aproximadamente 30% dos ácidos C e 20% dos ácidos C , nas amostras de leite de cabra sem -CD em relação às amostras com -CD. Tais porcentagens estão de acordo com os valores estimados para os ácidos comerciais. Com base nos parâmetros estudados, podemos inferir que há menor perda dos ácidos graxos C e C na amostra de leite de cabra com -CD, provavelmente devido ao efeito encapsulante, aumentando a estabilidade térmica dos ácidos. SUMMARY -This work evaluated the effect of the encapsulant agent -cyclodextrin ( -CD) added the goat milk submitted to the "spray-dryer" dehydration process, through thermogravimetric analysis and gas cromatography. After dehydration, the sample added of -CD presented a real yield of 10,59%, with a loss rate of 0,04% (in relation to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclodextrina; Encapsulação.
Thesagro:  Aroma; Leite de cabra; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24372 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; REIS, V. D. A. dos. Avaliação da atividade antioxidante e determinação de compostos fenólicos totais de méis produzidos no Pantanal. In: Evidência, v. 12, n. 2, p. 155-164, julho/dezembro, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V. SANT'ANNA, E. S. Avaliação físico-química do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), com florada predominante de assa-peixe (Vernonia spp.), produzido no Pantanal, MS. IN: CONGRESSO BRASILEIRA DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPIS, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. CD ROM 3 p.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; CONGRO, C. R. Caracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. Evidência, v.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - A
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro e determinação de compostos fenólicos em diferentes sistemas de extração em frutos de pupunha. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2.,2015, Blumenau. Anais... Blumenau: FURB, 2015. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; COMAS, C. R. C. Mel silvestre: qualidade para a valorização e competitividade da apicultura no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 20 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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