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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/06/2011
Data da última atualização:  23/06/2025
Autoria:  DINIZ, A. C. P.; LUIZ, M. B.; GONZAGA, L. V.; MEIER, M. M.; SZPOGANICZ, B.; FETT, R.
Título:  Comportamento da beta-ciclodextrina adicionada ao leite de cabra submetido ao processo de desidratação por "spray-dryer".
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612005000200002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o comportamento do agente encapsulante -ciclodextrina ( -CD) adicionado ao leite de cabra submetido ao processo de desidratação por "spray-dryer", através de análise termogravimétrica e de cromatografia gasosa. Após a desidratação, a amostra adicionada de -CD apresentou um rendimento real de 10,59% com taxa de perda de 0,04% (em relação ao valor teórico esperado 10,6% ); enquanto na amostra sem adição do agente encapsulante o rendimento real foi de 9,57%, com taxa de perda de 4,27% (valor teórico esperado 10% ). Através da análise termogravimétrica (TGA), verificou-se que são volatilizados 44% e 21% dos ácidos comerciais C e C , respectivamente. Os resultados cromatográficos mostraram uma perda de aproximadamente 30% dos ácidos C e 20% dos ácidos C , nas amostras de leite de cabra sem -CD em relação às amostras com -CD. Tais porcentagens estão de acordo com os valores estimados para os ácidos comerciais. Com base nos parâmetros estudados, podemos inferir que há menor perda dos ácidos graxos C e C na amostra de leite de cabra com -CD, provavelmente devido ao efeito encapsulante, aumentando a estabilidade térmica dos ácidos. SUMMARY -This work evaluated the effect of the encapsulant agent -cyclodextrin ( -CD) added the goat milk submitted to the "spray-dryer" dehydration process, through thermogravimetric analysis and gas cromatography. After dehydration, the sample added of -CD presented a real yield of 10,59%, with a loss rate of 0,04% (in relation to t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclodextrina; Encapsulação.
Thesagro:  Aroma; Leite de cabra; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24372 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. T.; PENTEADO, S. R. C.; GAIAD, D. C. M.; SILVA, S. M. S. Panorama a nivel mundial da ocorrencia de Sirex noctilio F. (Hymenoptera:Siricidae). In: CONFERENCIA REGIONAL DA VESPA DA MADEIRA, SIREX NOCTILIO, NA AMERICA DO SUL, 1992, Florianopolis. Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF / FAO-ONU / USDA. Forest Service, 1993. p.23-33.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. T.; PENTEADO, S.; GAIAD, D.; SILVA, S. M. S. da. A ocorrência mundial da praga Sirex noctilio. Silvicultura, São Paulo, v. 15, n. 56, p. 20-26, jul./ago. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGAIAD, D. C. M.; FIGUEIREDO FILHO, A.; OLIVEIRA, E. B. de; PENTEADO, S. do R. C. Evolução da infestação por Sirex noctilio em função da distribuição diamétrica em plantios de Pinus taeda. Floresta, Curitiba, v. 33, n. 1, p. 21-29, jan./abr. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. T.; SILVA, D. C. M.; GAIAD, D. C. M.; PENTEADO, S. R. C. Uso de inimigos naturais no controle biológico de Sirex noctilio F., 1793 em Pinus. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Águas de Lindoia. Anais...Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p. 38.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. T.; SILVA, S. N.; GAIAD, D. C. M.; PENTEADO, S. R. C. Uso de inimigos naturais no controle biologico de Sirex noctilio F., 1793 em pinus. In: SIMPOSISO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.38-40
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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