BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/05/2011
Data da última atualização:  05/09/2023
Autoria:  MADRUGA, M. S.
Afiliação:  MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), João Pessoa, PB.
Título:  Perspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, observa-se que as antigas políticas de produção aplicadas a ovinocaprinocultura, estão sendo substituídas pela aplicação de modernas tecnologias na melhoria do padrão genético dos rebanhos, por estudos envolvendo melhoramentos na produção e no processamento da carne de caprinos e ovinos, associados à descoberta de novas opções de consumo e de informações sobre as qualidades nutricionais da carne caprina e ovina. Alguns resultados vêm sendo obtidos, dentre estes se citam a evolução dos padrões de qualidade das carcaças, a obtenção de cortes bem definidos, a diferenciação de preços entre as peças em função da relação carne/osso, e a apresentação de produtos compatíveis com as exigências do mercado. O processamento industrial da carne caprina e ovina também tem avançado, produtos industrializados estão sendo comercializados em casas especializadas e supermercados das grandes cidades. Esta palestra tem como objetivo, discutir a utilização racional da carne caprina e ovina, enfatizando as potencialidades de mercado para a industrialização, através do processamento de novos produtos, com o intuito de identificar alternativas que poderão a1cançar no futuro uma ampla aceitação dos produtos processados no mercado regional, nacional e internacional.
Palavras-Chave:  Carne caprina; Carne ovina; Processamento de alimento.
Thesagro:  Caprino; Industrialização; Mercado; Ovino; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24224 - 1ADDAA - DDCD 00063CD 00063
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. C.; SANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; SILVEIRA, D. B.; RAMOS, M. M. V. Características fenotípicas de virulência e sensibilidade a antibióticos de estirpes de Enterococcus sp. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS M. M. V; WURLITZER, N. J.; MACHADO, T. F.; SUCUPIRA, N. R.; MODESTO, A. L. G. Validation of an aseptic packaging system of liquid foods processed by UHT sterilization. Chemical Engineering Transactions, v. 44, p. 331-336, 2015. Projeto: 03.11.01.042.00.02
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional