02087nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501050007926001840018452013230036865000120169165000230170365000120172665000100173865000300174865000270177865300180180565300160182365300300183918895442023-09-05 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aMADRUGA, M. S. aPerspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM.c2006 aAtualmente, observa-se que as antigas políticas de produção aplicadas a ovinocaprinocultura, estão sendo substituídas pela aplicação de modernas tecnologias na melhoria do padrão genético dos rebanhos, por estudos envolvendo melhoramentos na produção e no processamento da carne de caprinos e ovinos, associados à descoberta de novas opções de consumo e de informações sobre as qualidades nutricionais da carne caprina e ovina. Alguns resultados vêm sendo obtidos, dentre estes se citam a evolução dos padrões de qualidade das carcaças, a obtenção de cortes bem definidos, a diferenciação de preços entre as peças em função da relação carne/osso, e a apresentação de produtos compatíveis com as exigências do mercado. O processamento industrial da carne caprina e ovina também tem avançado, produtos industrializados estão sendo comercializados em casas especializadas e supermercados das grandes cidades. Esta palestra tem como objetivo, discutir a utilização racional da carne caprina e ovina, enfatizando as potencialidades de mercado para a industrialização, através do processamento de novos produtos, com o intuito de identificar alternativas que poderão a1cançar no futuro uma ampla aceitação dos produtos processados no mercado regional, nacional e internacional. aCaprino aIndustrialização aMercado aOvino aProduto Derivado da Carne aTecnologia de alimento aCarne caprina aCarne ovina aProcessamento de alimento