|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
DIAS, P. P.; VITAL, T. W. |
Afiliação: |
Pollyana Pugas Dias; Tales Wanderley Vital. |
Título: |
O Desenvolvimento do enoturismo no Vale do São Francisco: um segmento em expansão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Turismo em Análise, v. 23, n. 3, p. 643-662, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Vale do São Francisco vem se destacando no cenário nacional como o mais novo destino enoturístico. A atividade cresce no mundo como uma alternativa interessante para as regiões vitivinicultoras agregarem valor aos seus produtos e diversificarem a fonte geradora de renda ao mesmo tempo em que envolvem outros setores da região, distribuindo os frutos do seu negócio. Por meio da realização de entrevistas e de uma extensa pesquisa de dados secundários, este trabalho objetivou descrever como esse processo vem se desenvolvendo em pleno semiárido nordestino. Verificou-se como principais evidências do franco crescimento do enoturismo no Vale do São Francisco o envolvimento crescente das vinícolas da região com a atividade, o forte investimento do poder público em prol do segmento e a recente diversificação dos produtos turísticos oferecidos. Os bons resultados que o enoturismo vem apresentando na região podem ser atribuídos ao esforço e integração dos agentes envolvidos e ao contraste de paisagens promovido pela inserção da atividade de fruticultura irrigada, e deve ser interpretada como ferramenta de transformação social e econômica. |
Palavras-Chave: |
Destino enoturístico; Regiões vitivinicultoras; Vale do São Francisco; Vinicola; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Turismo; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01841naa a2200229 a 4500 001 1889157 005 2018-07-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, P. P. 245 $aO Desenvolvimento do enoturismo no Vale do São Francisco$bum segmento em expansão.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA região do Vale do São Francisco vem se destacando no cenário nacional como o mais novo destino enoturístico. A atividade cresce no mundo como uma alternativa interessante para as regiões vitivinicultoras agregarem valor aos seus produtos e diversificarem a fonte geradora de renda ao mesmo tempo em que envolvem outros setores da região, distribuindo os frutos do seu negócio. Por meio da realização de entrevistas e de uma extensa pesquisa de dados secundários, este trabalho objetivou descrever como esse processo vem se desenvolvendo em pleno semiárido nordestino. Verificou-se como principais evidências do franco crescimento do enoturismo no Vale do São Francisco o envolvimento crescente das vinícolas da região com a atividade, o forte investimento do poder público em prol do segmento e a recente diversificação dos produtos turísticos oferecidos. Os bons resultados que o enoturismo vem apresentando na região podem ser atribuídos ao esforço e integração dos agentes envolvidos e ao contraste de paisagens promovido pela inserção da atividade de fruticultura irrigada, e deve ser interpretada como ferramenta de transformação social e econômica. 650 $aVitis 650 $aTurismo 650 $aUva 653 $aDestino enoturístico 653 $aRegiões vitivinicultoras 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinicola 653 $aVitivinicultura 700 1 $aVITAL, T. W. 773 $tTurismo em Análise$gv. 23, n. 3, p. 643-662, dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. |  | SILVA, E. de J. da; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SOUZA, A. P. de S. B. e; LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; CARVALHO, Z. S. de; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos na determinação do índice de qualidade de solo em uma topossequência cultivada com citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 3147.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
2. |  | LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J. da; MATIAS, M. I. de A. S.; SOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S. Avaliação da qualidade de solos para o suprimento de nutrientes em uma topossequência cultivada com citrus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 3102.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
3. |  | COUTO, J. L do; SILVA, E. de J.; BONFIM, M. R.; SOUZA, A. P. de S. B. e; LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.; TRINDADE, A. V. Determinação do intervalo hídrico ótimo em três solos numa topossequência cultivada com citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 1355.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
4. |  | SOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J.; LIMA, J. A. M. de C.; BASTOS, A. M. da S.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.; TRINDADE, A. V. Qualidade do solo em uma topossequência sob cultivo de citrus avaliada através de atributos microbiológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 2539.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|