BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/05/2011
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  DIAS, P. P.; VITAL, T. W.
Afiliação:  Pollyana Pugas Dias; Tales Wanderley Vital.
Título:  O Desenvolvimento do enoturismo no Vale do São Francisco: um segmento em expansão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Turismo em Análise, v. 23, n. 3, p. 643-662, dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Vale do São Francisco vem se destacando no cenário nacional como o mais novo destino enoturístico. A atividade cresce no mundo como uma alternativa interessante para as regiões vitivinicultoras agregarem valor aos seus produtos e diversificarem a fonte geradora de renda ao mesmo tempo em que envolvem outros setores da região, distribuindo os frutos do seu negócio. Por meio da realização de entrevistas e de uma extensa pesquisa de dados secundários, este trabalho objetivou descrever como esse processo vem se desenvolvendo em pleno semiárido nordestino. Verificou-se como principais evidências do franco crescimento do enoturismo no Vale do São Francisco o envolvimento crescente das vinícolas da região com a atividade, o forte investimento do poder público em prol do segmento e a recente diversificação dos produtos turísticos oferecidos. Os bons resultados que o enoturismo vem apresentando na região podem ser atribuídos ao esforço e integração dos agentes envolvidos e ao contraste de paisagens promovido pela inserção da atividade de fruticultura irrigada, e deve ser interpretada como ferramenta de transformação social e econômica.
Palavras-Chave:  Destino enoturístico; Regiões vitivinicultoras; Vale do São Francisco; Vinicola; Vitivinicultura.
Thesagro:  Turismo; Uva.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44686 - 1ADDAP - DDt
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/11/1995
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CPPSE; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CPAA; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Potential of rubber plantations for environmental conservation in Amazon Region.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bioremediation, Biodiversity and Bioavailability, v. 3, n. 1, p. 1-5, 2009.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The Amazon is the largest tropical rainforest in the world. Its conservation is important to avoid world climate changes, especially rising atmospheric temperature, release of greenhouse gases and control of the water cycle. The objective of this review is to discuss the potential of planting rubber trees as a source of income and C storage and to demonstrate the advantages of their introduction in a sustainable form to reduce the concentration of CO2 in the atmosphere. In the humid tropical Amazon, in upland soil areas, rubber monoculture plantations present the lowest estimated evapotranspiration compared with a natural forest. The potential carbon sequestration in total dry weight of adult rubber plantations is estimated in 275.1 ton ha-1. In the latter case this is comparable with the average values found for primary forests (240 ton ha-1) and tropical agroforestry systems (95 ton ha-1), respectively. Another advantage is the carbon accumulation in soil cultivated with rubber trees in monoculture and polyculture plantations. The cultivation of rubber trees by small farmers will have less impact on fauna because these farmers will maintain more extensive forest plots. Furthermore, if smallholdings can have at least one perennial crop as a main source of income, communities in the Amazon will reduce the rate of deforestation in comparison with that necessary for short-cycle annual crops.
Palavras-Chave:  Amazonas; Edaphoclimatic conditions; Hevea spp; Sequestro de carbono; Smallholdings.
Thesagro:  Borracha; Carbono; Seringueira.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Environmental management; Greenhouse effect.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/42761/1/PROCIAM2009.00164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29487 - 1UPCAP - PP20092009
CPAA22436 - 1UPCAP - PPS8699S8699
CPPSE10746 - 1UPCAP - DDPROCI-2009.00164MOR2009.00164
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