|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
DIAS, P. P.; VITAL, T. W. |
Afiliação: |
Pollyana Pugas Dias; Tales Wanderley Vital. |
Título: |
O Desenvolvimento do enoturismo no Vale do São Francisco: um segmento em expansão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Turismo em Análise, v. 23, n. 3, p. 643-662, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Vale do São Francisco vem se destacando no cenário nacional como o mais novo destino enoturístico. A atividade cresce no mundo como uma alternativa interessante para as regiões vitivinicultoras agregarem valor aos seus produtos e diversificarem a fonte geradora de renda ao mesmo tempo em que envolvem outros setores da região, distribuindo os frutos do seu negócio. Por meio da realização de entrevistas e de uma extensa pesquisa de dados secundários, este trabalho objetivou descrever como esse processo vem se desenvolvendo em pleno semiárido nordestino. Verificou-se como principais evidências do franco crescimento do enoturismo no Vale do São Francisco o envolvimento crescente das vinícolas da região com a atividade, o forte investimento do poder público em prol do segmento e a recente diversificação dos produtos turísticos oferecidos. Os bons resultados que o enoturismo vem apresentando na região podem ser atribuídos ao esforço e integração dos agentes envolvidos e ao contraste de paisagens promovido pela inserção da atividade de fruticultura irrigada, e deve ser interpretada como ferramenta de transformação social e econômica. |
Palavras-Chave: |
Destino enoturístico; Regiões vitivinicultoras; Vale do São Francisco; Vinicola; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Turismo; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01841naa a2200229 a 4500 001 1889157 005 2018-07-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, P. P. 245 $aO Desenvolvimento do enoturismo no Vale do São Francisco$bum segmento em expansão.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA região do Vale do São Francisco vem se destacando no cenário nacional como o mais novo destino enoturístico. A atividade cresce no mundo como uma alternativa interessante para as regiões vitivinicultoras agregarem valor aos seus produtos e diversificarem a fonte geradora de renda ao mesmo tempo em que envolvem outros setores da região, distribuindo os frutos do seu negócio. Por meio da realização de entrevistas e de uma extensa pesquisa de dados secundários, este trabalho objetivou descrever como esse processo vem se desenvolvendo em pleno semiárido nordestino. Verificou-se como principais evidências do franco crescimento do enoturismo no Vale do São Francisco o envolvimento crescente das vinícolas da região com a atividade, o forte investimento do poder público em prol do segmento e a recente diversificação dos produtos turísticos oferecidos. Os bons resultados que o enoturismo vem apresentando na região podem ser atribuídos ao esforço e integração dos agentes envolvidos e ao contraste de paisagens promovido pela inserção da atividade de fruticultura irrigada, e deve ser interpretada como ferramenta de transformação social e econômica. 650 $aVitis 650 $aTurismo 650 $aUva 653 $aDestino enoturístico 653 $aRegiões vitivinicultoras 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinicola 653 $aVitivinicultura 700 1 $aVITAL, T. W. 773 $tTurismo em Análise$gv. 23, n. 3, p. 643-662, dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
23/06/1999 |
Autoria: |
FORMIGA, D. das N.; UENO, H.; LIGNON, G. B. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC. |
Título: |
Ocorrencia de Oesophagostomum dentatum e O. quadrispinulatum em suinos no Municipio de Concordia, Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.16, n.2, p.265-271, 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fêmeas sumas de reprodução da raça Landrace, infectadas naturalmente com Oesophagosromum spp, foram utilizadas como fonte de obtenção de larvas de terceiro estádio para infectar, experimentalmente, dois leitões desmamados, objetivando-se identificar as espécies deste gênero de helmintos. Após a recuperação dos nematódeos adultos, através de necropsia, efetuou-se um estudo taxionêmico. Foram identificadas as espécies Oesophagostomum dentaium (Rudolphi 1803) e Oesophagosiomum quadrispinulatum (Marcone 1901), com predominância da primeira espécie, que representou 79,2% do total de nematódeos. Estes resultados constituem o primeiro registro de ocorrência dessas duas espécies de helmintos no Estado de Santa Catarina. |
Palavras-Chave: |
Parasitos; Suinos. |
Thesaurus NAL: |
parasites; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198386/1/Ocorrencia-de-oesophagostomum-dentatum.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298naa a2200193 a 4500 001 1434073 005 1999-06-23 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORMIGA, D. das N. 245 $aOcorrencia de Oesophagostomum dentatum e O. quadrispinulatum em suinos no Municipio de Concordia, Santa Catarina. 260 $c1981 520 $aFêmeas sumas de reprodução da raça Landrace, infectadas naturalmente com Oesophagosromum spp, foram utilizadas como fonte de obtenção de larvas de terceiro estádio para infectar, experimentalmente, dois leitões desmamados, objetivando-se identificar as espécies deste gênero de helmintos. Após a recuperação dos nematódeos adultos, através de necropsia, efetuou-se um estudo taxionêmico. Foram identificadas as espécies Oesophagostomum dentaium (Rudolphi 1803) e Oesophagosiomum quadrispinulatum (Marcone 1901), com predominância da primeira espécie, que representou 79,2% do total de nematódeos. Estes resultados constituem o primeiro registro de ocorrência dessas duas espécies de helmintos no Estado de Santa Catarina. 650 $aparasites 650 $aswine 653 $aParasitos 653 $aSuinos 700 1 $aUENO, H. 700 1 $aLIGNON, G. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.16, n.2, p.265-271, 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|