BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/05/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  KATO, O. R.; LEMOS, W. de P.; GIBSON, C. da P.; NOGUEIRA, M. P. de C. M.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; CELSO DA PENHA GIBSON, EMATER-PA; MARTHA PARRY DE CASTRO M. NOGUEIRA, MAPA.
Título:  Fruticultura orgânica: tecnologias de cultivo e certificação na Amazônia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Instituto Frutal, 2010.
Páginas:  84 p.
Série:  (Coleção cursos Frutal Amazônia).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerações sobre a fruticultura orgânica na Amazônia; Importância da vegetação secundária como fonte de matéria orgânica e nutrientes para os sistemas orgânico de produção de frutas; Produção de laranja orgânica no município de Capitão-Poço - Pará; Fruteiras em sistemas agroflorestais; Manejo de bacurizais nativos; Vantagens dos sistemas alternativos sem queima e em sistemas agroflorestais; Oferta de serviços ambientais; Manejo ecológico de insetos-praga na fruticultura orgânica; Definições de pragas; Manejo integrado de pragas (MIP); Principais métodos de controle de pragas empregados em agriculturas de base ecológica; Principais categorias de inimigos naturais; Principais tipos de controle biológico; Orgânica; Compostagem orgânica; Fatores que afetam o processo de compostagem; Como construir a pilha de compostagem; Algumas características de um composto curado ideal; Principais problemas, causas e soluções; Para controle da decomposição; Avaliação do composto; Composição química; Armazenamento; Aplicação do composto; Custo de produção; Valor comercial; Conformidade orgânica; Garantia da conformidade orgânica; Certificação; Sistema participativo de avaliação da conformidade; Controle social para venda direta; Tipos de selo e sua utilização.
Palavras-Chave:  Cultivo; Orgânico.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44236 - 1UPCLV - PP634K19f2011.00070
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de R.; BARBOSA, M. M. C.; SOUZA, V. de; RIBEIRO, L. F.; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. Identificação sorológica de amostras de Escherichia coli isoladas de queijo Minas artesanal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 929-930, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado,...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; MALUTA, R. P.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M. de; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Antimicrobial resistance and virulence factors of Escherichia coli in cheese made from unpasteurized milk in three cities in Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, Larchmont, v. 13, n. 9, p. 469-76, Sep. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. C.; VICENTINI, F. A.; CASTRO-GHIZONI, C. V.; LAMEIRA, O. A.; SÁ-NAKANISHI, A. B.; BRACHT, L.; PERALTA, R. M.; NATALI, M. R. M.; BRACHT, A.; COMAR, J. F. Copaiba oil decreases oxidative stress and inflammation but not colon damage in rats with TNBS-induced colitis. Endocrine, Metabolic & Immune Disorders. Drug Targets, v. 18 , n. 3 , p. 268-280, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. R; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; MEDEIROS, M. I. M.; AMARAL, L. A.; FAIRBROTHER, J. M. Teste de susceptibilidade a antimicrobianos de isolados de Escherichia coli provenientes de queijos a base de leite não pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional