01912nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500820007626000380015830000100019649000410020652013210024765000130156865000170158165300120159865300140161070000200162470000210164470000290166518843762018-05-11 2010 bl uuuu 00u1 u #d1 aKATO, O. R. aFruticultura orgânicabtecnologias de cultivo e certificação na Amazônia. aFortaleza: Instituto Frutalc2010 a84 p. a(Coleção cursos Frutal Amazônia). aConsiderações sobre a fruticultura orgânica na Amazônia; Importância da vegetação secundária como fonte de matéria orgânica e nutrientes para os sistemas orgânico de produção de frutas; Produção de laranja orgânica no município de Capitão-Poço - Pará; Fruteiras em sistemas agroflorestais; Manejo de bacurizais nativos; Vantagens dos sistemas alternativos sem queima e em sistemas agroflorestais; Oferta de serviços ambientais; Manejo ecológico de insetos-praga na fruticultura orgânica; Definições de pragas; Manejo integrado de pragas (MIP); Principais métodos de controle de pragas empregados em agriculturas de base ecológica; Principais categorias de inimigos naturais; Principais tipos de controle biológico; Orgânica; Compostagem orgânica; Fatores que afetam o processo de compostagem; Como construir a pilha de compostagem; Algumas características de um composto curado ideal; Principais problemas, causas e soluções; Para controle da decomposição; Avaliação do composto; Composição química; Armazenamento; Aplicação do composto; Custo de produção; Valor comercial; Conformidade orgânica; Garantia da conformidade orgânica; Certificação; Sistema participativo de avaliação da conformidade; Controle social para venda direta; Tipos de selo e sua utilização. aAmazonia aFruticultura aCultivo aOrgânico1 aLEMOS, W. de P.1 aGIBSON, C. da P.1 aNOGUEIRA, M. P. de C. M.