BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  26/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOUZA, B. de A.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.; DIAS, C. de S.; CLARTON, L.
Afiliação:  BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; CARLOS ALFREDO LOPES DE CARVALHO, UFRB; ROGÉRIO MARCOS DE OLIVEIRA ALVES, UFRB; CARLEANDRO DE SOUZA DIAS, EBDA; LANA CLARTON, UFRB.
Título:  Munduri (Melipona asilvai): a abelha sestrosa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009.
Páginas:  46 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Série Meliponicultura, 7).
ISBN:  978-85-61346-03-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características e importância do gênero melipona; A Munduri - habitat; Hábitos de nidificação; Arquitetura do ninho; Materiais utilizados para construção do ninho; População e comportamento defensivo; Instalação do meliponário; Caixa para criação racional; Manejo; Alimentação artificial; Atividade externa; Pastagem; Produtos.
Palavras-Chave:  Meliponicultura.
Thesagro:  Manejo; Mel.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/877864/1/Meliponicultura7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24851 - 1UPCFL - PPFOL 05/112011.00005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; LÉA SILVIA SANT'ANA, CAUNESP.
Título:  Oxidação lipídica em peixes: mecanismo de ação e prevenção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 117-127, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aquicultura é uma atividade destinada a produzir alimentos de alto valor nutritivo, porém suas condições ambientais e seu manejo aumentam as reações de estresse nos peixes, prejudicando a qualidade de seus produtos. A oxidação lipídica é uma das principais causas de deterioração do pescado, devido ao alto grau de insaturação dos ácidos graxos dos organismos aquáticos. Esta revisão descreve os principais mecanismos desencadeadores da oxidação lipídica, seus métodos de análise e algumas medidas preventivas, dando enfase à utilização in vivo da vitamina E como substância antioxidante em peixes.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos insaturados; Antioxidantes; Propagação.
Thesagro:  Vitamina E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/884504/1/OxidacaoPeixe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24978 - 1UPCAP - PPS 89/112011.00089
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional