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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. |
Afiliação: |
Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). |
Título: |
Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein. |
Thesagro: |
Cyprinus carpio; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Animal proteins; Canola meal; Soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
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Marc: |
LEADER 01881naa a2200301 a 4500 001 1877810 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGAMIN, G. T. 245 $aSubstituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. 650 $aAnimal proteins 650 $aCanola meal 650 $aSoybean meal 650 $aCyprinus carpio 650 $aProteína 653 $aFarelo de canola 653 $aFarelo de soja 653 $aFonte proteica animal 653 $aProtein 700 1 $aRADUNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aMASCHIO, D. 700 1 $aKNAPP, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/09/1998 |
Data da última atualização: |
27/08/2015 |
Autoria: |
FRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Controle alternativo de Penicillium digitatum em pos-colheita de citros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.244, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.200. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
P. digitatum e o principal patogeno em pos-colheita de citros e seu controle com fungicidas vem apresentando diversos problemas. O objetivo deste trabalho foi o de selecionar produtos alternativos aos fungicidas para o controle de P. digitatum em pos-colheita de citros. Foram testados: sorbato e metabissulfito de K (1500 ppm), acidos tartarico e malico (1500 ppm), bicarbonato de Na (3%), metabolitos de Bacillus subtilis (1%), Lactobacillus (50%), Saccharomyces cerevisae (5%), leite (50%), propolis (10%), LonLife (1500 ppm), extratos de Azadirachta indica e de Calendula officinarum (10%), oleos essenciais de Cymbopogon citratus e de Vanillosmopsis erytropapa (5%), suspensao de sais (1,5%), tween 80 (1,7%) e vinagre (20 e 30%), em comparacao com thiabendazole e prochloraz (1500 ppm) e testemunha com e sem inoculacao. Cada tratamento foi composto por dez frutos de laranjas "Pera Rio", com dois ferimentos opostos (3 mm de diametro x 2 mm profundidade) na regiao equatorial do fruto, inoculados com 20 ul da suspensao de P. digitatum (1,7 x 10 6 conidios/mL). Em cada ferimnto foram aplicados 20 ul da suspensao dos produtos e os frutos incubados em condicoes ambientes. Bicarbonato de Na. thiabendazole e prochloraz controlaram a doenca em 100%, apos 7 dias da inoculacao, enquanto sorbato de K, S. cerevisae e oleo de C. citratus em 68, 64 e 42%, respectivamente. Os demais produtos nao foram efetivos. |
Palavras-Chave: |
Citros; Controle. |
Thesagro: |
Penicillium Digitatum; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02013naa a2200181 a 4500 001 1012969 005 2015-08-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, D. A. S. 245 $aControle alternativo de Penicillium digitatum em pos-colheita de citros. 260 $c1998 520 $aP. digitatum e o principal patogeno em pos-colheita de citros e seu controle com fungicidas vem apresentando diversos problemas. O objetivo deste trabalho foi o de selecionar produtos alternativos aos fungicidas para o controle de P. digitatum em pos-colheita de citros. Foram testados: sorbato e metabissulfito de K (1500 ppm), acidos tartarico e malico (1500 ppm), bicarbonato de Na (3%), metabolitos de Bacillus subtilis (1%), Lactobacillus (50%), Saccharomyces cerevisae (5%), leite (50%), propolis (10%), LonLife (1500 ppm), extratos de Azadirachta indica e de Calendula officinarum (10%), oleos essenciais de Cymbopogon citratus e de Vanillosmopsis erytropapa (5%), suspensao de sais (1,5%), tween 80 (1,7%) e vinagre (20 e 30%), em comparacao com thiabendazole e prochloraz (1500 ppm) e testemunha com e sem inoculacao. Cada tratamento foi composto por dez frutos de laranjas "Pera Rio", com dois ferimentos opostos (3 mm de diametro x 2 mm profundidade) na regiao equatorial do fruto, inoculados com 20 ul da suspensao de P. digitatum (1,7 x 10 6 conidios/mL). Em cada ferimnto foram aplicados 20 ul da suspensao dos produtos e os frutos incubados em condicoes ambientes. Bicarbonato de Na. thiabendazole e prochloraz controlaram a doenca em 100%, apos 7 dias da inoculacao, enquanto sorbato de K, S. cerevisae e oleo de C. citratus em 68, 64 e 42%, respectivamente. Os demais produtos nao foram efetivos. 650 $aPenicillium Digitatum 650 $aPós-Colheita 653 $aCitros 653 $aControle 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.23, p.244, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.200.
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