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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V.
Afiliação:  Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
Título:  Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein.
Thesagro:  Cyprinus carpio; Proteína.
Thesaurus Nal:  Animal proteins; Canola meal; Soybean meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48946 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/09/1998
Data da última atualização:  27/08/2015
Autoria:  FRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Controle alternativo de Penicillium digitatum em pos-colheita de citros.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.244, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.200.
Idioma:  Português
Conteúdo:  P. digitatum e o principal patogeno em pos-colheita de citros e seu controle com fungicidas vem apresentando diversos problemas. O objetivo deste trabalho foi o de selecionar produtos alternativos aos fungicidas para o controle de P. digitatum em pos-colheita de citros. Foram testados: sorbato e metabissulfito de K (1500 ppm), acidos tartarico e malico (1500 ppm), bicarbonato de Na (3%), metabolitos de Bacillus subtilis (1%), Lactobacillus (50%), Saccharomyces cerevisae (5%), leite (50%), propolis (10%), LonLife (1500 ppm), extratos de Azadirachta indica e de Calendula officinarum (10%), oleos essenciais de Cymbopogon citratus e de Vanillosmopsis erytropapa (5%), suspensao de sais (1,5%), tween 80 (1,7%) e vinagre (20 e 30%), em comparacao com thiabendazole e prochloraz (1500 ppm) e testemunha com e sem inoculacao. Cada tratamento foi composto por dez frutos de laranjas "Pera Rio", com dois ferimentos opostos (3 mm de diametro x 2 mm profundidade) na regiao equatorial do fruto, inoculados com 20 ul da suspensao de P. digitatum (1,7 x 10 6 conidios/mL). Em cada ferimnto foram aplicados 20 ul da suspensao dos produtos e os frutos incubados em condicoes ambientes. Bicarbonato de Na. thiabendazole e prochloraz controlaram a doenca em 100%, apos 7 dias da inoculacao, enquanto sorbato de K, S. cerevisae e oleo de C. citratus em 68, 64 e 42%, respectivamente. Os demais produtos nao foram efetivos.
Palavras-Chave:  Citros; Controle.
Thesagro:  Penicillium Digitatum; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3526 - 1UPCAP - --0
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