BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V.
Afiliação:  Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
Título:  Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein.
Thesagro:  Cyprinus carpio; Proteína.
Thesaurus Nal:  Animal proteins; Canola meal; Soybean meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48946 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I H. S. da; COSTA, V. H. D. da; CURY, J. de C.; VALICENTE, F. H.; POLANCZYK, R. A. The infectivity of SfMNPV on fall armyworm is influenced by the host plant. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 369-379, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. de F. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CURY, J. de C.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E. Biossolubilização de potássio por microrganismos in vitro a partir de rocha verdete. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1007. FertBio 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L.; SANTOS, G. M. dos; CARVALHO, K. S. de; VIANA, J. H. M.; CURY, J. de C.; COSTA, T. C. e C. da; SOUZA, F. A. de. Intensidade de micorrização, em solos coletados de fragmentos florestais da transição bioma Cerrado e Mata Atlântica como diagnóstico da qualidade e da recuperação ambiental. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2014, Santos. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. de F.; ARAÚJO, B. R.; ALMEIDA, C. N. S.; FREITAS, A.; PINHO, J. M. R.; GOMES, E. A.; CURY, J. de C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Assessment of survival of microorganisms inoculated in an organic mineral fertilizer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. de F. D.; ALMEIDA, C. N. S.; ARAÚJO, B. R.; RIBEIRO, V. P.; OLIVEIRA, M. C.; FREITAS, A.; MARRIEL, I. E.; CURY, J. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Phosphatase activity and phosphorus available by microorganisms in culture medium containing different sources of phosphate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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