BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HANSEN, O. A. de S.; FONSECA, A. A. O.; VIEIRA, E. L.; CARDOSO, R. M. de C. B.; BITTENCOURT, N. S.
Afiliação:  Orlando Antonio de Souza Hansen, UFRB; Antonio Augusto Oliveira Fonseca, UFRB; Elvis Lima Vieira, UFRB; Rita Maria de Cássia Bittencourt Cardoso, UFRB; NAFEZ SOUZA BITTENCOURT, CNPMF.
Título:  Caracterização fisica e quimica de banana tipo terra da variedade Maranhão em três estádios de maturação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1778
Conteúdo:  A banana por apresentar um padrão de respiração climatérica pode ser colhida antes do completo amadurecimento. Esse padrão é caracterizado pelo aumento da taxa respiratória e da produção de etileno durante o climatério. È nesta fase que se iniciam as principais alterações na fruta tais como pigmentação amarela da casca, amaciamento da polpa e mudanças no sabor e aroma característicos da banana madura (Medina & Pereira, 2004). Tradicionalmente, o grau de maturação das bananas inclusive dos tipos terra tem sido fortemente ligado a mudança de cor da casca (Palmer, 1971) e comparada através de cartas de cores para acompanhar a sua maturação. Entretanto, devido a altas temperaturas e baixa umidade relativa às frutas retém a cor verde de sua casca enquanto que a maturação interna já começou Dadzie & Orchard (1997). Portanto, o uso da combinação de indicadores de maturação externa e interna é essencial para a definição de parâmetros que possam indicar o correto ponto de colheita antes de ocorrer a abscisão. Este conhecimento poderá ajudar o setor produtivo no planejamento de colheitas com bananas de melhor qualidade e vida de prateleira mais prolongada; bem como a destinação mais apropriada nos diversos setores do processamento. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e químicas da banana tipo terra em três estádios de maturação.
Thesagro:  Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/873509/1/ID27191pdf1778.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27191 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, I. V.; AMMERMAN, C. B.; HENRY, P. R. Co, zn and fe interrelationships in sheep. In: ANNUAL MEETING OF THE AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 72., 1980, Ithac. Abstracts : American Society of Animal Science p.392-393. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, I. V.; HENRY, P. R.; AMMERMANN, C. B. Interrelationship of dietary phosphorus, aluminum and iron on performance and tissue mineral composition in lambs. Journal of Animal Science, Champaign v.55, n.5, p.1231-1240, nov. 1982. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, I. V.; AMMERMAN, C. B.; HENRY, P. R.; LITTEL, R. C.; LOGGINS, P. E. Al, Fe and P interrelationships in lambs. In : ANNUAL MEETING OF THE AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 71., 1979, Tucson. Abstracts... Journal of Animal Science, Champaign v.49, suppl. 1, p.401-402, 1979. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; HENRY, P. R.; RAO, P. V.; HINDERBERGER JUNIOR, E. J.; AMMERMAN, C. B. Estimated relative biovailability of supplemental inorganic molybdenum sources and their effect on tissue molybdenum and copper concentrations in lambs. Animal Feed Science and Technology, v.79, p.107-117, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; HENRY, P. R.; AMMERMAN, C. B.; MERRITT, A. M.; MADISON, J. B.; MILES, R. D. Relative bioavailability of cooper in a copperlysine complex for chicks and lambs. Animal Feed Science Technology, v.45, p.193-203, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; CAO, J. V.; AMMERMAN, C. B.; HENRY, P. R.; MERRITT, A. M.; MADISON, J. B. Relative bioavailability of copper sources for ruminants. Journal Animal Science, v.70, Suppl.1, p.314, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; HENRY, P. R.; AMMERMAN, C. B.; MERRITT, A. M.; MADISON, J. B.; MILES, R. D. Relative biovailability of cooper in a copperlysine complex for chicks and lambs. Animal Feed Science and Technology, v.45, p.193-203, 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; HENRY, P. R.; ZANETTI, M. A.; RAO, P. V.; HINDERBERGER JUNIOR, E. J.; AMMERMAN, C. B. Effects of high dietary molybdenum concentration and duration of feeding time on molybdenum and copper metabolism in sheep. Animal Feed Science and Technology, v.79, p.93-105, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLEDOUX, D. R.; POTT, E. B.; HENRY, P. R.; AMMERMAN, C. B.; MERRITT, A. M.; MADISON, J. B. Estimation of the relative bioavaliability of inorganic copper sources for sheep. Nutrition Research, v.15, n.12, p.1803-1813, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAMMERMAN, C. B.; VALDIVIA, R.; ROSA, I. V.; HENRY, P. R.; FEASTER, J. P.; BLUE, W. G. Effect of sand or soil as a dietary component on phosphorus utilization by sheep. Journal of Animal Science, Champaign, v.59, n.4, p.1092-1099, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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