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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HANSEN, O. A. de S.; FONSECA, A. A. O.; VIEIRA, E. L.; CARDOSO, R. M. de C. B.; BITTENCOURT, N. S. |
Afiliação: |
Orlando Antonio de Souza Hansen, UFRB; Antonio Augusto Oliveira Fonseca, UFRB; Elvis Lima Vieira, UFRB; Rita Maria de Cássia Bittencourt Cardoso, UFRB; NAFEZ SOUZA BITTENCOURT, CNPMF. |
Título: |
Caracterização fisica e quimica de banana tipo terra da variedade Maranhão em três estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1778 |
Conteúdo: |
A banana por apresentar um padrão de respiração climatérica pode ser colhida antes do completo amadurecimento. Esse padrão é caracterizado pelo aumento da taxa respiratória e da produção de etileno durante o climatério. È nesta fase que se iniciam as principais alterações na fruta tais como pigmentação amarela da casca, amaciamento da polpa e mudanças no sabor e aroma característicos da banana madura (Medina & Pereira, 2004). Tradicionalmente, o grau de maturação das bananas inclusive dos tipos terra tem sido fortemente ligado a mudança de cor da casca (Palmer, 1971) e comparada através de cartas de cores para acompanhar a sua maturação. Entretanto, devido a altas temperaturas e baixa umidade relativa às frutas retém a cor verde de sua casca enquanto que a maturação interna já começou Dadzie & Orchard (1997). Portanto, o uso da combinação de indicadores de maturação externa e interna é essencial para a definição de parâmetros que possam indicar o correto ponto de colheita antes de ocorrer a abscisão. Este conhecimento poderá ajudar o setor produtivo no planejamento de colheitas com bananas de melhor qualidade e vida de prateleira mais prolongada; bem como a destinação mais apropriada nos diversos setores do processamento. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e químicas da banana tipo terra em três estádios de maturação. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/873509/1/ID27191pdf1778.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 10 | |
3. |  | ROSA, I. V.; AMMERMAN, C. B.; HENRY, P. R.; LITTEL, R. C.; LOGGINS, P. E. Al, Fe and P interrelationships in lambs. In : ANNUAL MEETING OF THE AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 71., 1979, Tucson. Abstracts... Journal of Animal Science, Champaign v.49, suppl. 1, p.401-402, 1979. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. |  | POTT, E. B.; CAO, J. V.; AMMERMAN, C. B.; HENRY, P. R.; MERRITT, A. M.; MADISON, J. B. Relative bioavailability of copper sources for ruminants. Journal Animal Science, v.70, Suppl.1, p.314, 1992.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. |  | LEDOUX, D. R.; POTT, E. B.; HENRY, P. R.; AMMERMAN, C. B.; MERRITT, A. M.; MADISON, J. B. Estimation of the relative bioavaliability of inorganic copper sources for sheep. Nutrition Research, v.15, n.12, p.1803-1813, 1995.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. |  | AMMERMAN, C. B.; VALDIVIA, R.; ROSA, I. V.; HENRY, P. R.; FEASTER, J. P.; BLUE, W. G. Effect of sand or soil as a dietary component on phosphorus utilization by sheep. Journal of Animal Science, Champaign, v.59, n.4, p.1092-1099, out. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 10 | |
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