|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARLOTO, M. N.; EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; PAULA, C. C. L. de; GOIS, P. O. de. |
Afiliação: |
Marciele Neves Carloto, UFMS; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Gelson dos Santos Difante, UFRN; Denise Baptaglin Montagner, Bolsista DCR da Fundect/CNPq - CNPGC; Cássia Cristina Lemes de Paula, UFMS; Phillippe Oliveira de Gois, Bolsista PIBIC/CNPq , CNPGC. |
Título: |
Características da forragem e consumo voluntário por animais em pasto de capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R5195 |
Conteúdo: |
Os objetivos deste estudo foram estimar a massa, os componentes morfológicos e o valor nutritivo da forragem e relaciona-los com o consumo voluntário por animais em pastos de capim-xaraés, submetidos a três intensidades de pastejo sob lotação contínua. As intensidades de pastejo corresponderam às alturas de 15, 30 e 45 cm. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com duas repetições. Os pastos foram amostrados a cada 28 dias para a estimativa da massa de forragem, componentes morfológicos e valor nutritivo da forragem. O consumo de matéria seca (CMS) foi estimado duas vezes, uma no verão e a outra no outono. Houve decréscimos nos teores de proteína bruta das lâminas foliares e do colmo e acréscimos na lignina em detergente ácido do colmo à medida que aumentou a altura do dossel. Pasto mantido a 15 cm apresentou maiores percentagem de lâminas foliares e relação folha colmo contudo menor massa de forragem. O CMS foi semelhante para as estações. No entanto, os CMS pelos animais nos pastos manejados a 30 e 45 cm foram maiores do que aquele observado no pasto de 15 cm de dossel. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Forragem; Pastagem; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02043naa a2200253 a 4500 001 1870980 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARLOTO, M. N. 245 $aCaracterísticas da forragem e consumo voluntário por animais em pasto de capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR5195 520 $aOs objetivos deste estudo foram estimar a massa, os componentes morfológicos e o valor nutritivo da forragem e relaciona-los com o consumo voluntário por animais em pastos de capim-xaraés, submetidos a três intensidades de pastejo sob lotação contínua. As intensidades de pastejo corresponderam às alturas de 15, 30 e 45 cm. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com duas repetições. Os pastos foram amostrados a cada 28 dias para a estimativa da massa de forragem, componentes morfológicos e valor nutritivo da forragem. O consumo de matéria seca (CMS) foi estimado duas vezes, uma no verão e a outra no outono. Houve decréscimos nos teores de proteína bruta das lâminas foliares e do colmo e acréscimos na lignina em detergente ácido do colmo à medida que aumentou a altura do dossel. Pasto mantido a 15 cm apresentou maiores percentagem de lâminas foliares e relação folha colmo contudo menor massa de forragem. O CMS foi semelhante para as estações. No entanto, os CMS pelos animais nos pastos manejados a 30 e 45 cm foram maiores do que aquele observado no pasto de 15 cm de dossel. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aForragem 650 $aPastagem 650 $aPastejo 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aPAULA, C. C. L. de 700 1 $aGOIS, P. O. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de. |
Afiliação: |
NATHALIA DA SILVA RODRIGUES MENDES, graduanda UFG; YASMINI PORTES ABRAHAM SILVA, graduanda UFG; PAULA CAROLINA ARAÚJO TIRABOSQUI, graduanda UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALTER ARTHUR, CENA; ADRIANA RÉGIA MARQUES DE SOUZA, UFG. |
Título: |
Avaliação da viscosidade em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca submetidos ao processo de irradiação gama. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre a viscosidade da pasta de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca. |
Thesagro: |
Feijão; Irradiação; Phaseolus vulgaris; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/912189/1/cta4.pdf
|
Marc: |
LEADER 00962nam a2200241 a 4500 001 1912189 005 2012-01-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, N. da S. R. 245 $aAvaliação da viscosidade em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca submetidos ao processo de irradiação gama. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre a viscosidade da pasta de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca. 650 $aFeijão 650 $aIrradiação 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aViscosidade 700 1 $aSILVA, Y. P. A. 700 1 $aTIRABOSQUI, P. C. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aARTHUR, V. 700 1 $aSOUZA, A. R. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|