|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2010 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T. |
Título: |
Desenvolvimento de requeijão cremoso ligth de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, mai./jun., 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um requeijão cremoso light com leite de cabra usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana bem como avaliar suas características físico-químicas. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso de leite de cabra: um requeijão integral (I), usado como controle e três requeijões ligh t: LI, L2 e L3, fabricados mediante a adição de 1, 2 e 3% da mistura dos hidrocolóides. O processo de elaboração consistiu na recepção, filtragem e desnate do leite; seguido de pasteurização, resfriamento, acidificação direta e precipitação. A seguir, realizou-se a dessoragem, lavagem e fusão da massa. Cada ensaio foi repetido quatro vezes e as análises físico-químicas (pH, acidez, proteína, gordura, umidade e cinzas) foram realizadas em triplicata. Nos valores médios de pH, acidez, proteína e cinzas não houve diferença significativa (p > 0,05). Entretanto, nos teores de gordura, umidade, EST (Extrato Seco Total) e GES (Gordura no Extrato Seco), o requeijão integral apresentou diferença significativa (p < 0,05) em relação às versões ligh t. Os requeijões com teor reduzido de gordura apresentaram composição química similar, podendo ser considerados como produtos light, segundo a legislação atual.
[DeveIopment oflight requeijão eIaborated with goat miIk]. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Requeijão; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01973naa a2200205 a 4500 001 1863299 005 2015-11-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, R. V. 245 $aDesenvolvimento de requeijão cremoso ligth de leite de cabra. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi desenvolver um requeijão cremoso light com leite de cabra usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana bem como avaliar suas características físico-químicas. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso de leite de cabra: um requeijão integral (I), usado como controle e três requeijões ligh t: LI, L2 e L3, fabricados mediante a adição de 1, 2 e 3% da mistura dos hidrocolóides. O processo de elaboração consistiu na recepção, filtragem e desnate do leite; seguido de pasteurização, resfriamento, acidificação direta e precipitação. A seguir, realizou-se a dessoragem, lavagem e fusão da massa. Cada ensaio foi repetido quatro vezes e as análises físico-químicas (pH, acidez, proteína, gordura, umidade e cinzas) foram realizadas em triplicata. Nos valores médios de pH, acidez, proteína e cinzas não houve diferença significativa (p > 0,05). Entretanto, nos teores de gordura, umidade, EST (Extrato Seco Total) e GES (Gordura no Extrato Seco), o requeijão integral apresentou diferença significativa (p < 0,05) em relação às versões ligh t. Os requeijões com teor reduzido de gordura apresentaram composição química similar, podendo ser considerados como produtos light, segundo a legislação atual. [DeveIopment oflight requeijão eIaborated with goat miIk]. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aRequeijão 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aTRAVASSOS, A. E. R. 700 1 $aMOREIRA, R. T. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 63, n. 362, mai./jun., 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ALVES, R. M. |
Afiliação: |
Gleyce Kelly de Sousa Ramos, MESTRANDA UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU. |
Título: |
Calogênese in vitro em explantes florais de cupuaçu usando thidiazuron e ácido 2,4-Diclorofenoxiacético. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 14, n. 26, p. 96-106, 2017. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2017B9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para dar suporte ao melhoramento genético do cupuaçuzeiro, a micropropagação é importante pela necessidade de obtenção de plantas genética e morfologicamente iguais e uniformes. A calogênese é uma etapa inicial da regeneração de plantas via embriogênese somática, pois a partir de calos embriogênicos há desenvolvimento de embriões. Visando induzir a calogênese in vitro em estruturas florais de cupuaçuzeiro, cógulas, estaminoides e ovários foram cultivados em meio de indução de calos, meio de cultura DKW, suplementado com thidiazuron (TDZ) (0,0025; 0,005; 0,015; 0,02; ou 0,01 mg l-1) e ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) (1,0; 2,0; 4,0; 6,0; ou 8,0 mg l-1), seguido o cultivo em meio de crescimento de calos, constituído de sais WPM, 2,00 mg l-1 de 2,4-D e 0,05 mg l-1 de BAP. O delineamento foi inteiramente casualizado em fatorial 3 X 6 (três tipos de explante e seis meios de cultura). Os explantes aos 28 dias de cultivo foram transferidos para um terceiro meio de cultura, constituído de sais e vitaminas DKW desprovido de reguladores de crescimento. A avaliação considerou o número de explantes calogênicos de cada tipo de explante nos meios de cultura em três estádios de desenvolvimento dos calos (pequeno, médio ou grande), conforme o diâmetro da massa calosa. Os dados foram analisados quanto ao percentual de calogênese e testes de comparação de média de Tukey. Todos os explantes, cógulas, estaminoides e ovários responderam à indução, ao crescimento e à multiplicação de calos. As cógulas e os estaminoides responderam em maior número na concentração de 0,0025 mg l-1 de TDZ e 1 mg l-1 de 2,4-D no meio inicial, sendo a mais indicada para a calogênese usando explante floral de cupuaçuzeiro nas condições desse estudo. MenosPara dar suporte ao melhoramento genético do cupuaçuzeiro, a micropropagação é importante pela necessidade de obtenção de plantas genética e morfologicamente iguais e uniformes. A calogênese é uma etapa inicial da regeneração de plantas via embriogênese somática, pois a partir de calos embriogênicos há desenvolvimento de embriões. Visando induzir a calogênese in vitro em estruturas florais de cupuaçuzeiro, cógulas, estaminoides e ovários foram cultivados em meio de indução de calos, meio de cultura DKW, suplementado com thidiazuron (TDZ) (0,0025; 0,005; 0,015; 0,02; ou 0,01 mg l-1) e ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) (1,0; 2,0; 4,0; 6,0; ou 8,0 mg l-1), seguido o cultivo em meio de crescimento de calos, constituído de sais WPM, 2,00 mg l-1 de 2,4-D e 0,05 mg l-1 de BAP. O delineamento foi inteiramente casualizado em fatorial 3 X 6 (três tipos de explante e seis meios de cultura). Os explantes aos 28 dias de cultivo foram transferidos para um terceiro meio de cultura, constituído de sais e vitaminas DKW desprovido de reguladores de crescimento. A avaliação considerou o número de explantes calogênicos de cada tipo de explante nos meios de cultura em três estádios de desenvolvimento dos calos (pequeno, médio ou grande), conforme o diâmetro da massa calosa. Os dados foram analisados quanto ao percentual de calogênese e testes de comparação de média de Tukey. Todos os explantes, cógulas, estaminoides e ovários responderam à indução, ao crescimento e à multiplicação de calos.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embriogênese somática; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1082135/1/calogenese.pdf
|
Marc: |
LEADER 02500naa a2200217 a 4500 001 2082135 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18677/EnciBio_2017B9$2DOI 100 1 $aRAMOS, G. K. de S. 245 $aCalogênese in vitro em explantes florais de cupuaçu usando thidiazuron e ácido 2,4-Diclorofenoxiacético.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPara dar suporte ao melhoramento genético do cupuaçuzeiro, a micropropagação é importante pela necessidade de obtenção de plantas genética e morfologicamente iguais e uniformes. A calogênese é uma etapa inicial da regeneração de plantas via embriogênese somática, pois a partir de calos embriogênicos há desenvolvimento de embriões. Visando induzir a calogênese in vitro em estruturas florais de cupuaçuzeiro, cógulas, estaminoides e ovários foram cultivados em meio de indução de calos, meio de cultura DKW, suplementado com thidiazuron (TDZ) (0,0025; 0,005; 0,015; 0,02; ou 0,01 mg l-1) e ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) (1,0; 2,0; 4,0; 6,0; ou 8,0 mg l-1), seguido o cultivo em meio de crescimento de calos, constituído de sais WPM, 2,00 mg l-1 de 2,4-D e 0,05 mg l-1 de BAP. O delineamento foi inteiramente casualizado em fatorial 3 X 6 (três tipos de explante e seis meios de cultura). Os explantes aos 28 dias de cultivo foram transferidos para um terceiro meio de cultura, constituído de sais e vitaminas DKW desprovido de reguladores de crescimento. A avaliação considerou o número de explantes calogênicos de cada tipo de explante nos meios de cultura em três estádios de desenvolvimento dos calos (pequeno, médio ou grande), conforme o diâmetro da massa calosa. Os dados foram analisados quanto ao percentual de calogênese e testes de comparação de média de Tukey. Todos os explantes, cógulas, estaminoides e ovários responderam à indução, ao crescimento e à multiplicação de calos. As cógulas e os estaminoides responderam em maior número na concentração de 0,0025 mg l-1 de TDZ e 1 mg l-1 de 2,4-D no meio inicial, sendo a mais indicada para a calogênese usando explante floral de cupuaçuzeiro nas condições desse estudo. 650 $aCupuaçu 650 $aMicropropagação 653 $aEmbriogênese somática 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aALVES, R. M. 773 $tEnciclopédia Biosfera, Goiânia$gv. 14, n. 26, p. 96-106, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|