BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/01/1995
Data da última atualização:  25/02/2015
Autoria:  MALUF, J. R. T.; CUNHA, G. R. da; TRES, J. R.; SUTILI, V. R.; MATZENAUER, R.; GESSINGER, G. I.; DIDONE, I. A.
Título:  Agroclimatologia do estado do Rio Grande do Sul. II. Zoneamento agroclimático da cultura do milho (Zea mays L.) para o Rio Grande do Sul - resultados preliminares.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 24.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO GRANÍFERO, 8., 1979, Porto Alegre. Ata... Porto Alegre: IPAGRO, 1979.
Páginas:  p. 13-14
Idioma:  Português
Thesagro:  Climatologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT11541 - 1UPCPL - --633.1506081R444a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/12/1995
Data da última atualização:  30/05/2025
Autoria:  ARAÚJO, J. P. P. de.
Título:  Situação atual e perspectivas da cajucultura brasileira.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1990.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Caju informativo, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Análise geral da situação da cajucultura. Perspectivas da cajucultura brasileira. No Brasil, o cajueiro é cultivado principalmente no Nordeste, sobretudo nos estados do Ceará (68%), Rio Grande do Norte (lI %) e Piauí (8%). Há ocorrên- cia de comunidades espontâneas e plantios comerciais no Pará, Território de Roraima, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Maranhão, Bahia e, em menor escala, porem com alta tecnologia, em São Paulo, no município de Valinhos. A cajucultura é uma atividade s6cio-econômica im- portante, pois garante renda para cerca de 300.000 pessoas e gera divisas de exportações de aproximada- mente 110 milhões de dólares anuais. O parque indus- trial é constituído por 24 empresas de beneficiamento de castanha com capacidade de processar 180.000 t por safra, superior à produção brasileira, que em 1988 foi de 130.000 t, caracterizando uma ociosidade da ca- pacidade instalada. Para a fabricação de sucos e doces, existem 8 unidades de processamento do pedúnculo que processam 53.000 t, ou somente 6% da produção brasileira de pedúnculo. Atualmente, a área colhida está estimada em 631.369 ha, com rendimento de 182 kglha, considerada muito abaixo do potencial de rendimento da cultura.
Palavras-Chave:  Brasil; Cajucultura; Cajucultura brasileira; Cultivo; Perspectivas.
Thesagro:  Produção; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/663603/1/Cj003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT2277 - 1UMTFL - PPFL 012011994.01201
CNPAT11948 - 1UMTFL - PPFL 038422010.03842
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional