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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/06/2006 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V. SANT'ANNA, E. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Catarina (Florianópolis, SC); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Avaliação físico-química do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), com florada predominante de assa-peixe (Vernonia spp.), produzido no Pantanal, MS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRA DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPIS, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. CD ROM 3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objtivo avaliar algumas características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) com florada predominante de assa-peixe (vermonia spp.), produzido no periodo de maio a julho de 2005, na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia no Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 17,65+- 0,07% hidroximetilfurfural (HMF) 39,13 +- 4,62 mg.kg-1, açúcares totais 74,73+-0,13 g/100g, açúcares redutores 74,25 +- 0,10 g/100g, sacarose 0,46+-0,22 g/100g, acidez 37,13+- 1,99 meg.kg-1 reação de Lund 2,5+- 0,14 ml, sólidos insolúveis 0,02g/100g e cinzas 0,04+-0,01 g/10-0g. Os resultados evidenciaram que o mel analisado está de acordo com a legislação brasileira vigente. |
Palavras-Chave: |
Abelhas africanizadas; Assa-peixe; Vermonia spp. |
Thesagro: |
Mel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01549nam a2200181 a 4500 001 1812133 005 2017-03-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTOLDI, F. C. 245 $aAvaliação físico-química do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), com florada predominante de assa-peixe (Vernonia spp.), produzido no Pantanal, MS. 260 $aIN: CONGRESSO BRASILEIRA DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPIS, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. CD ROM 3 p.$c2006 520 $aA presente pesquisa teve como objtivo avaliar algumas características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) com florada predominante de assa-peixe (vermonia spp.), produzido no periodo de maio a julho de 2005, na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia no Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 17,65+- 0,07% hidroximetilfurfural (HMF) 39,13 +- 4,62 mg.kg-1, açúcares totais 74,73+-0,13 g/100g, açúcares redutores 74,25 +- 0,10 g/100g, sacarose 0,46+-0,22 g/100g, acidez 37,13+- 1,99 meg.kg-1 reação de Lund 2,5+- 0,14 ml, sólidos insolúveis 0,02g/100g e cinzas 0,04+-0,01 g/10-0g. Os resultados evidenciaram que o mel analisado está de acordo com a legislação brasileira vigente. 650 $aMel 653 $aAbelhas africanizadas 653 $aAssa-peixe 653 $aVermonia spp 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 700 1 $aGONZAGA, L. V. SANT'ANNA, E. S.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/06/1997 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Autoria: |
CAMARGO, F. A. de O.; GIANELLO, C.; VIDOR, C. |
Afiliação: |
FLÁVIO A. DE OLIVEIRA CAMARGO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronômia/Departamento de Solos; CLESIO GIANELLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronômia/Departamento de Solos; CAIO VIDOR, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronômia/Departamento de Solos. |
Título: |
Tempo de hidrólise e concentração de ácido para fracionamento do nitrogênio orgânico do solo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 221-227, fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Time of hydrolysis and acid concentration for fractionation of organic nitrogen. |
Conteúdo: |
Foram estudados tempos de hidrolise (3,6,12,20,24 e 36h) e concentracoes de acido (HCl 1N, 3N e 6N) na recuperacao de formas organicas de N provenientes de substancias nitrogenadas conhecidas ou presentes no solo pelos metodos de "hidrolise continua" e "hidrolise sequencial". Os polimeros de maior peso molecular, como a quitina, necessitaram mais de 36 horas para a hidrolise completa. Houve maior decomposicao da glicosamina a medida que aumentou o tempo de hidrolise resultando em aumento da fracao amida. Houve pequena decomposicao da glicosamina a N-amonio na hidrolise com HCl 1N/3h, embora tenha havido hidrolise parcial da quitina a glicosamina. A recuperacao de N-amida foi completa nas hidrolises com HCL 1N/3h, HCL 3N/3h, HCL 6N/4h e HCL 6N/20h. A hidrolisecontinua nao foi eficiente para degradar os polimeros nitrogenados de maior peso molecular, alem de decompor acucares aminados. Neste trabalho, observou-se a necessidade da utilizacao de mais de uma hidrolise com tempo e concentracoes diferentes para a caracterizacao adequada de formas organicas nitrogenadas presentes no solo. |
Palavras-Chave: |
Amide-N; Ammonium-N; Hexosamine-N; Hydrolysable-N; N-amida; N-amonio; N-hexosamina; N-hidrolisado; N-nao hidrolisado; Non hydrolysable-N; Podzolico vermelho-amarelo; Red-yellow podsol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/14771/1/pabFEV12.pdf
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Marc: |
LEADER 02049naa a2200301 a 4500 001 1099074 005 2019-08-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, F. A. de O. 245 $aTempo de hidrólise e concentração de ácido para fracionamento do nitrogênio orgânico do solo. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Time of hydrolysis and acid concentration for fractionation of organic nitrogen. 520 $aForam estudados tempos de hidrolise (3,6,12,20,24 e 36h) e concentracoes de acido (HCl 1N, 3N e 6N) na recuperacao de formas organicas de N provenientes de substancias nitrogenadas conhecidas ou presentes no solo pelos metodos de "hidrolise continua" e "hidrolise sequencial". Os polimeros de maior peso molecular, como a quitina, necessitaram mais de 36 horas para a hidrolise completa. Houve maior decomposicao da glicosamina a medida que aumentou o tempo de hidrolise resultando em aumento da fracao amida. Houve pequena decomposicao da glicosamina a N-amonio na hidrolise com HCl 1N/3h, embora tenha havido hidrolise parcial da quitina a glicosamina. A recuperacao de N-amida foi completa nas hidrolises com HCL 1N/3h, HCL 3N/3h, HCL 6N/4h e HCL 6N/20h. A hidrolisecontinua nao foi eficiente para degradar os polimeros nitrogenados de maior peso molecular, alem de decompor acucares aminados. Neste trabalho, observou-se a necessidade da utilizacao de mais de uma hidrolise com tempo e concentracoes diferentes para a caracterizacao adequada de formas organicas nitrogenadas presentes no solo. 653 $aAmide-N 653 $aAmmonium-N 653 $aHexosamine-N 653 $aHydrolysable-N 653 $aN-amida 653 $aN-amonio 653 $aN-hexosamina 653 $aN-hidrolisado 653 $aN-nao hidrolisado 653 $aNon hydrolysable-N 653 $aPodzolico vermelho-amarelo 653 $aRed-yellow podsol 700 1 $aGIANELLO, C. 700 1 $aVIDOR, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 2, p. 221-227, fev. 1997.
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