|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/08/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
GIOVANNI, R. N.; BERTOLDI, F. C.; OGLIARI, P. J.; BENEDET, H. D. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
Título: |
Avaliação físico-química do queijo mussarela elaborado a partir de leite de búfala (Bubalus bubalis) congelado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 58, n. 335, p. 48-52, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar características físico-químicas do queijo mussarela produzido a partir do leite bufalino congelado (-18°+-1°C). Foram realizados três tratamentos: T, queijo produzido a partir do leite fresco, que foi considerado como queijo referência (controle); T2 e T3 elaborados com leite congelado e armazenado por 25 e 50 dias respectivamente. O leite e os queijo foram avaliados físico-quimicamente, onde o leite de búfala apresentou os seguintes percentuais médios: proteína 3,74%; gordura 5,48%; extrato seco total 16,16%; cinzas 0,69%; umidade 84,07%; acidez 13,86%D; densidade 1,033 g/dm³ e pH6,76. Os valores médios dos queijos T1, T2 e T3 foram respectivamente os seguintes: proteína (17,9; 19,1; 23,5%), gordura (22,9; 20,6; 18,8%), cinzas (0,8; 1,1; 1,1%), umidade (58,6; 58,8; 56,4%), pH (5,5; 6,0;6,0) e acidez (2,2; 2,2; 2,0°D). Os resultados evidenciaram que características do queijo tipo mussarela elaborado a partir de leite de búfala congelado diferem do queijo produzido com leite fresco. |
Palavras-Chave: |
Avaliação físico-química; Búfala milk; Cheese mussarela; Evaluation physical-chemistry; Leite de búfala; Quejo mussarela. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01797naa a2200229 a 4500 001 1811614 005 2017-03-10 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGIOVANNI, R. N. 245 $aAvaliação físico-química do queijo mussarela elaborado a partir de leite de búfala (Bubalus bubalis) congelado. 260 $c2003 520 $aA presente pesquisa teve como objetivo avaliar características físico-químicas do queijo mussarela produzido a partir do leite bufalino congelado (-18°+-1°C). Foram realizados três tratamentos: T, queijo produzido a partir do leite fresco, que foi considerado como queijo referência (controle); T2 e T3 elaborados com leite congelado e armazenado por 25 e 50 dias respectivamente. O leite e os queijo foram avaliados físico-quimicamente, onde o leite de búfala apresentou os seguintes percentuais médios: proteína 3,74%; gordura 5,48%; extrato seco total 16,16%; cinzas 0,69%; umidade 84,07%; acidez 13,86%D; densidade 1,033 g/dm³ e pH6,76. Os valores médios dos queijos T1, T2 e T3 foram respectivamente os seguintes: proteína (17,9; 19,1; 23,5%), gordura (22,9; 20,6; 18,8%), cinzas (0,8; 1,1; 1,1%), umidade (58,6; 58,8; 56,4%), pH (5,5; 6,0;6,0) e acidez (2,2; 2,2; 2,0°D). Os resultados evidenciaram que características do queijo tipo mussarela elaborado a partir de leite de búfala congelado diferem do queijo produzido com leite fresco. 653 $aAvaliação físico-química 653 $aBúfala milk 653 $aCheese mussarela 653 $aEvaluation physical-chemistry 653 $aLeite de búfala 653 $aQuejo mussarela 700 1 $aBERTOLDI, F. C. 700 1 $aOGLIARI, P. J. 700 1 $aBENEDET, H. D. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes$gv. 58, n. 335, p. 48-52, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. |  | SOUZA, L. DOS S. DE; HORTA, I. P. C.; ROSA, L. DE S.; LIMA, L. G. B.; ROSA, J. S. da; MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. DA S.; CASTRO, R. B. N. DE; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of the roasting levels of Coffea arabica L. extracts on their potential antioxidant capacity and antiproliferative activity in human prostate cancer cells. The Royal Society of Chemistry, v. 10, p. 30115-30126, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
3. |  | CASTRO, R. B. N. de; ROSADO, C. P.; SOUZA, R. G. G. de; SILVA, L. DE O.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. Q. de; FIDALGO NETO, A.; TEODORO, A. J. Bioactive compounds from roasted and green coffee obtained by supercritical fluid extraction decrease survival and induce apoptosis in prostate cancer cells. Observatório de la Economia Latinoamericana, [v. 21], n. 2, p.643-676. 2023. Na publicação v. 9.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|