BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/08/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  GIOVANNI, R. N.; BERTOLDI, F. C.; OGLIARI, P. J.; BENEDET, H. D.
Afiliação:  Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Avaliação físico-química do queijo mussarela elaborado a partir de leite de búfala (Bubalus bubalis) congelado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 58, n. 335, p. 48-52, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve como objetivo avaliar características físico-químicas do queijo mussarela produzido a partir do leite bufalino congelado (-18°+-1°C). Foram realizados três tratamentos: T, queijo produzido a partir do leite fresco, que foi considerado como queijo referência (controle); T2 e T3 elaborados com leite congelado e armazenado por 25 e 50 dias respectivamente. O leite e os queijo foram avaliados físico-quimicamente, onde o leite de búfala apresentou os seguintes percentuais médios: proteína 3,74%; gordura 5,48%; extrato seco total 16,16%; cinzas 0,69%; umidade 84,07%; acidez 13,86%D; densidade 1,033 g/dm³ e pH6,76. Os valores médios dos queijos T1, T2 e T3 foram respectivamente os seguintes: proteína (17,9; 19,1; 23,5%), gordura (22,9; 20,6; 18,8%), cinzas (0,8; 1,1; 1,1%), umidade (58,6; 58,8; 56,4%), pH (5,5; 6,0;6,0) e acidez (2,2; 2,2; 2,0°D). Os resultados evidenciaram que características do queijo tipo mussarela elaborado a partir de leite de búfala congelado diferem do queijo produzido com leite fresco.
Palavras-Chave:  Avaliação físico-química; Búfala milk; Cheese mussarela; Evaluation physical-chemistry; Leite de búfala; Quejo mussarela.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54618 - 1ADCSP - PPSP1664616646
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. B. N. DE; MONTENEGRO, J.; SOUZA, R. G. G. DE; CARRERO, I. P.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Influência do processo de torrefação na capacidade antioxidante e nos teores de compostos fenólicos totais de café arábica (Coffea Arabica L.). In: NUTRIÇÃO em Foco: Uma abordagem holística. 3. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Cap. 40. p. 542-552
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. DOS S. DE; HORTA, I. P. C.; ROSA, L. DE S.; LIMA, L. G. B.; ROSA, J. S. da; MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. DA S.; CASTRO, R. B. N. DE; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of the roasting levels of Coffea arabica L. extracts on their potential antioxidant capacity and antiproliferative activity in human prostate cancer cells. The Royal Society of Chemistry, v. 10, p. 30115-30126, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. B. N. de; ROSADO, C. P.; SOUZA, R. G. G. de; SILVA, L. DE O.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. Q. de; FIDALGO NETO, A.; TEODORO, A. J. Bioactive compounds from roasted and green coffee obtained by supercritical fluid extraction decrease survival and induce apoptosis in prostate cancer cells. Observatório de la Economia Latinoamericana, [v. 21], n. 2, p.643-676. 2023. Na publicação v. 9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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