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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
BERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L.; REIS, V. D. A. dos. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Catarina (Florianópolis, SC); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar algumas características físico-químicas
do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante
de Hortelã-do-Campo (Hyptis crenata), produzido no período de julho a agosto de 2004,
na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia do Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 18,2±0,14 %, HMF 1,9±0,09 mg.kg-1, açúcares totais 73,30±0,70 g/100g, açúcares redutores 68,20±0,60 g/100g, sacarose 4,84±0,50 g/100g, acidez 31,60±0,66 meq.kg-1 e reação de Lund 1,50±0,00 mL. Os resultados evidenciaram que o mel produzido está de acordo com a legislação brasileira vigente para os parâmetros
analisados. |
Palavras-Chave: |
Análises de mel; Honey analyses; Hyptis crenata. |
Thesagro: |
Apicultura. |
Thesaurus Nal: |
apiculture; Apis mellifera scutellata; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
24/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. P.; JESUS-BARROS, C. R. de; BARIANI, A.; CRUZ, K. R. da; LIMA, P. R. N. |
Afiliação: |
Josielson Pantoja Carvalho, FAMA, Macapá, AP; CRISTIANE RAMOS DE JESUS-BARROS, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; Kennedy Rodrigues da Cruz, FAMA, Macapá, AP; Paulo Rogério Nascimento Lima, FAMA, Macapá, AP. |
Título: |
Tempo de desenvolvimento de Bactrocera carambolae Drew & Hancock em hospedeiro natural e dieta artificial. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD ROM. |
Palavras-Chave: |
Mosca da carambola. |
Thesagro: |
Inseto; Mosca das frutas; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1038458/1/CPAFAP2015JornadaTempodedesenvolvimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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