BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/03/1999
Data da última atualização:  08/03/1999
Autoria:  PENNING, P. D.; VALDERRABANO, J.; TREACHER, T. T.
Afiliação:  Grassland Research Institute, Hurley, Berkshire, England.
Título:  Tecnicas para la medicion de la ingestion de forraje en pastoreo.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Informaciones Express - Pastos y Forrajes, v.4, n.13, p.24, 1980.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  En este centro se emprendieron algumas investigaciones preliminares sobre el uso de la ceniza acido insoluble (CAI) como marcador interno. Para ello se utilizaron 16 machos ovinos castrados a los que se les ofrecio raigras sin pastar, por un periodo alimentario preliminar de 10 dias, a cuatro niveles: 12, 15, 18 y 21 g de M.S. por kg de peso vivo al dia. Las heces fecales se colectaron por cinco dias y se midieron los contenidos de CAI de las heces y del forraje. Los porcentajes medios de CAI recuperada fueron: 108,7 (+-1,25), 94,4 (+-4,88), 98,0 (+-5,71) y 97,9 (+- 3,14) para los cuatro niveles de alimentacion, respectivamente. Los indices de recobrado solo difirieron del 100% en los animales que recibieron 12 g de forraje por kg de peso vivo, pero dentro de cada nivel de alimentacion fueron muy variables. En un ensayo adicional con 12 machos ovinos castrados, que recibieron pellets de gramineas o de alfalfa a razon de 15 6 25 g/kg de peso vivo, se medio la CAI recuperada en dos periodos concecutivos de 5 dias, despues de un periodo de alimentacion controlada por siete dias, sin que se encontra efecto alguno del nivel de ingestion.
Palavras-Chave:  Management.
Thesagro:  Forragem; Manejo.
Thesaurus Nal:  forage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP37047 - 1ADDSP - --SP38143814
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/03/2017
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ESTEVES, T. C. F.; FELBERG, I.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Thiana C. F. Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; Veronica. M. A. Calado, UFRJ; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Effect of black soymilk processing conditions on anthocyanins content.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology, v. 11, n. 2, p. 56-60, fev., 2017.
ISSN:  2319-2399
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Black soymilk; Processing.
Thesaurus NAL:  anthocyanins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13591 - 1UPCAP - DD
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