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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/07/2002 |
Data da última atualização: |
17/07/2018 |
Autoria: |
ALVARENGA, L. de C. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Lavras, MG. |
Título: |
Avaliação da carga de ectoparasitos em bovinos sob a ingestão de diferentes níveis do resíduo do beneficiamento do alho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2002. |
Páginas: |
67 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação de Mestrado. |
Conteúdo: |
O potencial genético dos animais para o desempenho produtivo só é totalmente exteriorizado quando o manejo, o ambiente e a alimentação são ideais. Para que ocorra uma utilização ideal dos nutrientes contidos na dieta, faz-se necessário, entre outros fatores, que o ambiente onde o animal é criado seja isento de parasitos e microrganismos patogênicos, evitando, com isso, o estresse e a contaminação do animal. Os parasitos externos ou ectoparasitos, podem causar prejuízo na obtenção de um produto de valor sócio-econômico, à medida em que causam perda de peso devido à irritação, lesões, anorexia e morte, danificam o couro e transmitem agentes patogênicos e/ou causam lesões que permitem infecções ou infestações secundárias. A incidência desses parasitos e microrganismos é alta no Brasil. A utilização do manejo ou controle integrado de pragas e o uso de promotores de crescimento, surgem como alternativas, para melhorar o desempenho produtivo dos animais, além dos custos dos medicamentos utilizados na produção, há interesse em desenvolver novos agentes antiparasitários e antimicrobianos capazes de promover o mesmo desempenho sem causar danos à saúde humana e animal. As novas legislações dos países importadores de produtos de origem animal são rigorosas, favorecendo a utilização de antiparasitários e promotores de crescimento naturais. O resíduo do beneficiamento do alho, é proveniente da seleção de bulbos para o consumo 'in natura' ou da industrialização do alho. O uso de medicamentos que controlam ou combatem os parasitos e microrganismos patógenos aos animais eleva os custos de produção, diminuindo assim a margem de lucro obtida pelo produtor, além de aumentar os riscos devido à intoxicação e resíduos nos produtos animais. Em razão disso, há interesse em identificar e desenvolver novos agentes antiparasitários e antimicrobianos naturais, capazes de promoverem o mesmo resultado dos produtos sintéticos, sem causar danos à saúde animal e humana e ao meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da ministração do resíduo do beneficiamento do alho, como aditivo na alimentação de bovinos, sobre a carga ectoparasitária e sua degradabilidade nos animais. MenosO potencial genético dos animais para o desempenho produtivo só é totalmente exteriorizado quando o manejo, o ambiente e a alimentação são ideais. Para que ocorra uma utilização ideal dos nutrientes contidos na dieta, faz-se necessário, entre outros fatores, que o ambiente onde o animal é criado seja isento de parasitos e microrganismos patogênicos, evitando, com isso, o estresse e a contaminação do animal. Os parasitos externos ou ectoparasitos, podem causar prejuízo na obtenção de um produto de valor sócio-econômico, à medida em que causam perda de peso devido à irritação, lesões, anorexia e morte, danificam o couro e transmitem agentes patogênicos e/ou causam lesões que permitem infecções ou infestações secundárias. A incidência desses parasitos e microrganismos é alta no Brasil. A utilização do manejo ou controle integrado de pragas e o uso de promotores de crescimento, surgem como alternativas, para melhorar o desempenho produtivo dos animais, além dos custos dos medicamentos utilizados na produção, há interesse em desenvolver novos agentes antiparasitários e antimicrobianos capazes de promover o mesmo desempenho sem causar danos à saúde humana e animal. As novas legislações dos países importadores de produtos de origem animal são rigorosas, favorecendo a utilização de antiparasitários e promotores de crescimento naturais. O resíduo do beneficiamento do alho, é proveniente da seleção de bulbos para o consumo 'in natura' ou da industrialização do alho. O uso de medicamen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ectoparasitic; Ectoparasito; Garlic residual; Resíduo do alho; Ruminant; Subproduct. |
Thesagro: |
Ruminante; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOZO, L. L.; THALER NETO, A.; SOUZA, G. N. de; WERNCKE, D.; MACHADO, N. L.; SCHMIDT, F. A.; FELIPUS, N. C.; SIMON, E. E. |
Afiliação: |
LEONARDO LEITE CARDOZO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; ANDRÉ THALER NETO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; DEISE WERNCKE, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; NATÁLIA LUIZA MACHADO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; FERNANDO ANDRÉ SCHMIDT, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; NADINE CRISTINA FELIPUS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; EDUARDO ERIBERTO SIMON, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Fatores associados a hiperqueratose na extremidade dos tetos em bovinos leiteiros no estado de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle e prevenção de mastite; Qualidade do leite; Saúde animal. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/961037/1/Fatores-associados-a-hiperqueratose.pdf
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Marc: |
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