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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/02/2010 |
Data da última atualização: |
09/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAIXETA, R. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; ABDALLA, R. P. |
Afiliação: |
ROBSON PEREIRA CAIXETA, FACULDADES INTEGRADAS DA TERRA; FLÁVIA APARECIDA DE ALCÂNTARA, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; RÔMULO PITANGUI ABADALLA, FACULDADES INTEGRADAS DA TERRA. |
Título: |
Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em área cultivada em cebola sob diferentes sistemas de manejo de solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar as perdas por erosão hídrica, sob chuva natural, de solo e água em um Latossolo Vermelho cultivado com cebola sob diferentes sistemas de manejo. Este trabalho foi iniciado em dezembro de 2007 no campo experimental da Embrapa Hortaliças, em Brasília (DF), em área cultivada por mais de 20 anos em sistema convencional. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e foram estudados quatro sistemas: T1 (milho/cebola em sistema de plantio direto), T3 (milho/cebola em preparo reduzido), T5 (milho/cebola em sistema de plantio convencional) e T7 (pousio/cebola em sistema de plantio convencional). |
Palavras-Chave: |
Perda de nutriente. |
Thesagro: |
Allium Sativum; Cebola; Chuva; Erosão Hídrica; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/782929/1/bpd51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. |
Afiliação: |
Vanderley Borges dos Santos, UFAC; Karelynne Bruna Alencar da Costa, Bolsista CNPq; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Allana A. A. Pereira, UNINORTE; Francisca S. S. Nascimento, Bolsista CNPq. |
Título: |
Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Feijão-caupi; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/970824/1/24743.pdf
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Marc: |
LEADER 01758nam a2200229 a 4500 001 1970824 005 2023-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. B. dos 245 $aDissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 520 $aO estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aBrasil 653 $aFeijão-caupi 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCOSTA, K. B. A. da 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aPEREIRA, A. A. A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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