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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
PINTO, C. M. F.; PUIATTI, M.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; MATTOS, R. N. |
Título: |
Clima, época de semeadura, produção de mudas, plantio e espaçamento na cultura da pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 40-49, nov. dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, as pimentas são cultivadas do Rio Grande do Sul até Roraima, sendo Minas Gerais, Goiás, São Paulo, Ceará e Rio Grande do Sul os principais produtores. O clima exerce influência na germinação, no desenvolvimento e na frutificação das plantas de pimenta. Trata-se de uma cultura de clima tropical sensível a baixas temperaturas e intolerante a geadas e, por isso, deve ser cultivada nos meses quentes do ano. As temperaturas médias mensais ideais situam-se entre 21 0C e 30 0C, sendo a média das mínimas ideal de 18 0C e das máximas, em torno de 35 0C. A época de semeadura é condicionada às peculiaridades climáticas locais. Em regiões serranas, a semeadura é feita de agosto a fevereiro e, naquelas de baixa altitude, pode ser o ano todo. A semeadura é realizada em bandejas de isopor de 128 células com substrato comercial, em ambiente protegido. As mudas são transplantadas dos 50 a 60 dias após a semeadura, para a maioria das espécies, em sulcos ou covas. Os espaçamentos são definidos de acordo com a cultivar, o manejo cultural, a região de plantio ou o ciclo da cultura, sendo utilizados de 0,33 a 100 m entre plantas e de 0,80 a 1,50 m entre fileiras. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Fotoperíodo; Luminosidade; Luz; Manejo cultural. |
Thesagro: |
Armazenamento; Clima; Época de Plantio; Espaçamento; Germinação; Muda; Pimenta; Produção; Semeadura; Semente; Temperatura; Umidade Relativa. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum; Climate; Cultivation area. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
3. |  | FERNANDES, A. R.; CHAVES, R. de S.; ROCHA NETO, O. G. da; DIAS, A. C. da C. P. Efeito de dose de superfosfato e de calcário na produção de matéria seca, concentração e quantidade de N, P e Ca, de leguminosas herbáceas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 650-651.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. |  | SANTOS, P. L. dos; VIEIRA, L. S.; VIEIRA, I. M. dos S.; DIAS, A. C. da C. P. Mapeamento do uso atual das terras da bacia do rio Candiru-Açu, utilizando imagens TM/Landsat-5. Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA, n. 23, p. 35-43, jan./jun. 1995.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. |  | FERNANDES, A. R.; CHAVES, R. de S.; ROCHA NETO, O. G. da; DIAS, A. C. da C. P.; CARVALHO, J. G. de. Efeito de doses de calcário e de superfosfato na concentração e no acumulo K e Mg, na matéria seca da parte aérea de leguminosas herbáceas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 5.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 6 | |
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