BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  07/05/2007
Autoria:  PINTO, C. M. F.; PUIATTI, M.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; MATTOS, R. N.
Título:  Clima, época de semeadura, produção de mudas, plantio e espaçamento na cultura da pimenta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 40-49, nov. dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, as pimentas são cultivadas do Rio Grande do Sul até Roraima, sendo Minas Gerais, Goiás, São Paulo, Ceará e Rio Grande do Sul os principais produtores. O clima exerce influência na germinação, no desenvolvimento e na frutificação das plantas de pimenta. Trata-se de uma cultura de clima tropical sensível a baixas temperaturas e intolerante a geadas e, por isso, deve ser cultivada nos meses quentes do ano. As temperaturas médias mensais ideais situam-se entre 21 0C e 30 0C, sendo a média das mínimas ideal de 18 0C e das máximas, em torno de 35 0C. A época de semeadura é condicionada às peculiaridades climáticas locais. Em regiões serranas, a semeadura é feita de agosto a fevereiro e, naquelas de baixa altitude, pode ser o ano todo. A semeadura é realizada em bandejas de isopor de 128 células com substrato comercial, em ambiente protegido. As mudas são transplantadas dos 50 a 60 dias após a semeadura, para a maioria das espécies, em sulcos ou covas. Os espaçamentos são definidos de acordo com a cultivar, o manejo cultural, a região de plantio ou o ciclo da cultura, sendo utilizados de 0,33 a 100 m entre plantas e de 0,80 a 1,50 m entre fileiras.
Palavras-Chave:  Cultivo; Fotoperíodo; Luminosidade; Luz; Manejo cultural.
Thesagro:  Armazenamento; Clima; Época de Plantio; Espaçamento; Germinação; Muda; Pimenta; Produção; Semeadura; Semente; Temperatura; Umidade Relativa.
Thesaurus Nal:  Capsicum; Climate; Cultivation area.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32549 - 1ADPAP - --630.5
CPATSA34784 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoTELES, D. A. do A. Características físicas e rendimento mensal em óleo de cachos de duas cultivares de dendezeiro cultivadas, sob irrigação, no Cerrado do Distrito Federal. 2014. 76 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Nilton Tadeu Vilela Junqueira; Co-orientador: Marcelo Fideles Braga (Embrapa Cerrados).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTELES, D. A. do A.; NASCIMENTO, W. M. Competição de cultivares de milho-doce para produção de minimilho. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2562-S2568, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2925-T4503.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTELES, D. A. do A.; LOPES, J. F. Potencialidades da Fevillea para produção de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 3.; 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTELES, D. A. do A.; PEREIRA, M. V.; LOPES, J. F. Germinação de Fevillea sobre diversos métodos de quebra de quiescência. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S1921-S1925, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTELES, D. A. DO A.; BRAGA, M. F.; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEIXOTO, J. R.; MALAQUIAS, J. V. Yield analysis of Oil Palm cultivated under irrigation in the Brazilian Savanna. Journal of the American Oil Chemists' Society, n. 93, p. 193-199, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. DE.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEIXOTO, J. R.; TELES, D. A. DO A.; ALMEIDA, B. C. DE. Taxa de enraizamento e brotação de pitaya utilizando diferentes tamanhos de cladódios e substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTELES, D. A. DO A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; GOLÇALVEZ, M. G. DE S.; BRAGA, M. F.; ABRANTES, P. H. R. DE. Características físicas e químicas de oito genótipos de Passiflora maliformis Linn. cultivados no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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