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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
PINTO, C. M. F.; PUIATTI, M.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; MATTOS, R. N. |
Título: |
Clima, época de semeadura, produção de mudas, plantio e espaçamento na cultura da pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 40-49, nov. dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, as pimentas são cultivadas do Rio Grande do Sul até Roraima, sendo Minas Gerais, Goiás, São Paulo, Ceará e Rio Grande do Sul os principais produtores. O clima exerce influência na germinação, no desenvolvimento e na frutificação das plantas de pimenta. Trata-se de uma cultura de clima tropical sensível a baixas temperaturas e intolerante a geadas e, por isso, deve ser cultivada nos meses quentes do ano. As temperaturas médias mensais ideais situam-se entre 21 0C e 30 0C, sendo a média das mínimas ideal de 18 0C e das máximas, em torno de 35 0C. A época de semeadura é condicionada às peculiaridades climáticas locais. Em regiões serranas, a semeadura é feita de agosto a fevereiro e, naquelas de baixa altitude, pode ser o ano todo. A semeadura é realizada em bandejas de isopor de 128 células com substrato comercial, em ambiente protegido. As mudas são transplantadas dos 50 a 60 dias após a semeadura, para a maioria das espécies, em sulcos ou covas. Os espaçamentos são definidos de acordo com a cultivar, o manejo cultural, a região de plantio ou o ciclo da cultura, sendo utilizados de 0,33 a 100 m entre plantas e de 0,80 a 1,50 m entre fileiras. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Fotoperíodo; Luminosidade; Luz; Manejo cultural. |
Thesagro: |
Armazenamento; Clima; Época de Plantio; Espaçamento; Germinação; Muda; Pimenta; Produção; Semeadura; Semente; Temperatura; Umidade Relativa. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum; Climate; Cultivation area. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
2. |  | TELES, D. A. do A.; NASCIMENTO, W. M. Competição de cultivares de milho-doce para produção de minimilho. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2562-S2568, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2925-T4503.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. |  | TELES, D. A. do A.; PEREIRA, M. V.; LOPES, J. F. Germinação de Fevillea sobre diversos métodos de quebra de quiescência. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S1921-S1925, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. |  | LIMA, C. A. DE.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEIXOTO, J. R.; TELES, D. A. DO A.; ALMEIDA, B. C. DE. Taxa de enraizamento e brotação de pitaya utilizando diferentes tamanhos de cladódios e substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. |  | TELES, D. A. DO A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; GOLÇALVEZ, M. G. DE S.; BRAGA, M. F.; ABRANTES, P. H. R. DE. Características físicas e químicas de oito genótipos de Passiflora maliformis Linn. cultivados no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 7 | |
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