BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/06/2004
Data da última atualização:  13/02/2025
Autoria:  BOOK, O. J.
Título:  O farelo de torta de mamona na adubação da batatinha.
Ano de publicação:  1957
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 16, n. 15, p. 215-221, nov. 1957.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na composição de fórmulas de adubação para a cultura da batatinha com frequência entrava o farelo de torta de algodão, com resultados satisfatórios (1). Em consequência da proibição do seu emprego como fertilizante, para ser usado exclusivamente na composição de rações para animais, procurou-se um outro farelo que pudesse substituí-lo e que não tivesse emprego "in natura", na alimentação animal. Dentre eles sobressaiu-se o farelo de torta de mamona, que possui um princípio tóxico, a ricinina.
Palavras-Chave:  Torta de mamona.
Thesagro:  Adubação; Batata; Época de Plantio; Farelo; Produtividade; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH27880 - 1ADPAP - DD630.5
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