Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/06/2004 |
Data da última atualização: |
13/02/2025 |
Autoria: |
BOOK, O. J. |
Título: |
O farelo de torta de mamona na adubação da batatinha. |
Ano de publicação: |
1957 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 16, n. 15, p. 215-221, nov. 1957. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na composição de fórmulas de adubação para a cultura da batatinha com frequência entrava o farelo de torta de algodão, com resultados satisfatórios (1). Em consequência da proibição do seu emprego como fertilizante, para ser usado exclusivamente na composição de rações para animais, procurou-se um outro farelo que pudesse substituí-lo e que não tivesse emprego "in natura", na alimentação animal. Dentre eles sobressaiu-se o farelo de torta de mamona, que possui um princípio tóxico, a ricinina. |
Palavras-Chave: |
Torta de mamona. |
Thesagro: |
Adubação; Batata; Época de Plantio; Farelo; Produtividade; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01078naa a2200205 a 4500 001 1754044 005 2025-02-13 008 1957 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOOK, O. J. 245 $aO farelo de torta de mamona na adubação da batatinha.$h[electronic resource] 260 $c1957 520 $aNa composição de fórmulas de adubação para a cultura da batatinha com frequência entrava o farelo de torta de algodão, com resultados satisfatórios (1). Em consequência da proibição do seu emprego como fertilizante, para ser usado exclusivamente na composição de rações para animais, procurou-se um outro farelo que pudesse substituí-lo e que não tivesse emprego "in natura", na alimentação animal. Dentre eles sobressaiu-se o farelo de torta de mamona, que possui um princípio tóxico, a ricinina. 650 $aAdubação 650 $aBatata 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aFarelo 650 $aProdutividade 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aTorta de mamona 773 $tBragantia, Campinas$gv. 16, n. 15, p. 215-221, nov. 1957.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|