01078naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500830007626000090015952005230016865000150069165000110070665000220071765000110073965000180075065000220076865300200079077300620081017540442025-02-13 1957 bl uuuu u00u1 u #d1 aBOOK, O. J. aO farelo de torta de mamona na adubação da batatinha.h[electronic resource] c1957 aNa composição de fórmulas de adubação para a cultura da batatinha com frequência entrava o farelo de torta de algodão, com resultados satisfatórios (1). Em consequência da proibição do seu emprego como fertilizante, para ser usado exclusivamente na composição de rações para animais, procurou-se um outro farelo que pudesse substituí-lo e que não tivesse emprego "in natura", na alimentação animal. Dentre eles sobressaiu-se o farelo de torta de mamona, que possui um princípio tóxico, a ricinina. aAdubação aBatata aÉpoca de Plantio aFarelo aProdutividade aSolanum Tuberosum aTorta de mamona tBragantia, Campinasgv. 16, n. 15, p. 215-221, nov. 1957.