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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
30/04/2010 |
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Data da última atualização: |
01/07/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
CORREA, L. C. |
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Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA. |
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Título: |
Similaridade genética em acessos de goiabeiras e araçazeiros: análises químicas e bioquímicas dos frutos. |
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Ano de publicação: |
2010 |
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Fonte/Imprenta: |
2010. |
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Páginas: |
95 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências Biológicas - Fisiologia Vegetal) - Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, Instituto de Biociências, Botucatu. Orientado por Giuseppina Pace Pereira Lima; coorientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido. |
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Conteúdo: |
A cultura da goiabeira ocupa importante espaço no agronegócio do país, um maiores produtores mundiais de goiaba. a araçazeiro, nativo do Brasil, embora não apresente a mesma importância econômica da goiaba, tem sido explorado em algumas regiões como alternativa de plantio devido à boa aceitação do seu fruto e também por apresentar características de interesse comercial e social. Dentre as características compartilhadas por goiabas e araçás estão a diversidade de uso, desde o consumo in natura até diferentes formas processadas, e a riqueza em nutrientes e em compostos fenólicos. Este trabalho visou à caracterização química e bioquímica de frutos de araçazeiros e goiabeiras do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, provenientes de diferentes regiões do Brasil, bem como a caracterização genética de parte dos acessos. Foram determinados os teores de açúcares, proteínas, sólidos solúveis, acidez titulável ratio e umidade, além dos minerais: cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Foram também analisados os antioxidantes: ácido ascórbico, fenóis totais, flavonóides totais, licopeno e caroteno, bem como a atividade antioxidante. Para a caracterização genética utilizou-se o marcador molecular AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism). |
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Palavras-Chave: |
AFLP; Melhoramento genéitico. |
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Thesagro: |
Antioxidante; Araçá; Goiaba; Marcador Molecular. |
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Thesaurus Nal: |
Guavas. |
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Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 2. |  | BERNARDI, A. C. de C.; MONTE, M.; PAIVA, P.; WERNECK, C. G; HAIM, P. G.; POLIDORO, J. C.; SOUZA-BARROS, F. de. Potencial de uso de zeólitas na agropecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO ROCHAGEM, 2009, Brasília. Anais... Brasília: Petrobras: Embrapa: MCT: MME, 2009| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 3. |  | MONTE, M. B. M.; MIDDEA, A.; PAIVA, P. R. P.; BERNARDI, A. C. de C.; REZENDE, N. G. A. M.; BAPTISTA-FILHO, M; SILVA, M. G.; VARGAS, H.; AMORIM, H. S.; SOUZA BARROS, F. de. Nutrient release by a Brazilian sedimentary zeolite. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 81, n. 4, p. 641-653, dec. 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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