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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
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Data corrente: |
29/04/2010 |
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Data da última atualização: |
29/04/2010 |
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Autoria: |
FALCÃO, T. F.; RÉVILLION, J. P. P. |
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Título: |
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de qualidade de enófilos. |
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Ano de publicação: |
2010 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 2, p. 453-458, fev. 2010. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
As indicações geográficas (IG) representam uma forma de atributo credencial visando à distinção qualitativa do produto de uma região específica. Essa pesquisa teve como objetivo identificar as fontes de informação, o grau de valorização e de credibilidade e os fatores de qualidade relacionados ao conceito de IG em vinhos finos a partir da percepção de qualidade de enófilos de confrarias brasileiras. O estudo foi dividido em duas etapas: i) a primeira, exploratória, envolveu a revisão de literatura e consulta a especialistas para elaboração do instrumento de coleta de dados; ii) a segunda, descritiva, envolveu um pré-teste do instrumento de coleta de dados seguido pela realização de uma pesquisa via internet, com 144 enófilos. Dentre as fontes importantes para o desenvolvimento do conhecimento sobre IG, destacam-se o consumo (experiência) e a literatura especializada. O estudo indica que 62% dos enófilos consultados consideram uma alta relação entre as IG e a qualidade em vinhos. Os aspectos edafoclimáticos e de produção são mais importantes na percepção de qualidade do que outros fatores relacionados ao conceito de IG. |
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Palavras-Chave: |
Bibliografia; Enófilo; Indicação geográfica. |
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Thesagro: |
Alimento; Consumidor; Enologia; Qualidade; Uva; Vinho. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01824naa a2200241 a 4500 001 1748162 005 2010-04-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFALCÃO, T. F. 245 $aA indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de qualidade de enófilos. 260 $c2010 520 $aAs indicações geográficas (IG) representam uma forma de atributo credencial visando à distinção qualitativa do produto de uma região específica. Essa pesquisa teve como objetivo identificar as fontes de informação, o grau de valorização e de credibilidade e os fatores de qualidade relacionados ao conceito de IG em vinhos finos a partir da percepção de qualidade de enófilos de confrarias brasileiras. O estudo foi dividido em duas etapas: i) a primeira, exploratória, envolveu a revisão de literatura e consulta a especialistas para elaboração do instrumento de coleta de dados; ii) a segunda, descritiva, envolveu um pré-teste do instrumento de coleta de dados seguido pela realização de uma pesquisa via internet, com 144 enófilos. Dentre as fontes importantes para o desenvolvimento do conhecimento sobre IG, destacam-se o consumo (experiência) e a literatura especializada. O estudo indica que 62% dos enófilos consultados consideram uma alta relação entre as IG e a qualidade em vinhos. Os aspectos edafoclimáticos e de produção são mais importantes na percepção de qualidade do que outros fatores relacionados ao conceito de IG. 650 $aAlimento 650 $aConsumidor 650 $aEnologia 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBibliografia 653 $aEnófilo 653 $aIndicação geográfica 700 1 $aRÉVILLION, J. P. P. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 40, n. 2, p. 453-458, fev. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 47 | |
| 13. |  | POCCARD-CHAPUIS, R.; BONAUDO, T.; PACHOUD, C.; DUVERGER, A.; RIBEIRO, C.; CLERC, A. S.; CASTRO, R. Cattle ranching in the Amazon: quantifying synergies between intensification, mitigation and profitability. In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation. Paris: CSA-Cirad, 2015. p. 179.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 15. |  | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000.| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 19. |  | POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; HOSTIOU, N.; TOURRAND, J.-F. Milk production, regional development and sustainability in the eastern brazilian Amazon. In: CONFERENCE AGRI-FOODS SYSTEMS: products, enterprises and the local dynamics, 2002, Montpellier. Proceedings... Montpellier: CIRAD, 2002.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| Registros recuperados : 47 | |
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