Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  07/05/2010
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOUZA, F. de F. (ed.).
Afiliação:  Flávio de França Souza, Embrapa Rondônia.
Título:  Cultivo da melancia em Rondônia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008.
Páginas:  102 p.
ISBN:  978-85-98654-04-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos botânicos: Taxonomia; Morfologia; Clima e solo: Temperatura; Fotoperíodo; Umidade relativa do ar; Precipitação pluviométrica; Ventos; Solos; Implantação da cultura: Época de plantio; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Espaçamentos; Semeio; Correção do solo e adubação: Amostragem de solo para análise química: Calagem; Adubação; Cultivares: Variedades; Híbridos; Tratos culturais: Controle de plantas daninhas; Desbaste de plantas; Desbaste de frutos; Condução das ramas ou penteamento; Replantio ou repicagem: Consorciação; Rotação de culturas; Polinização; Irrigação; Pragas da melancia: Ordem lepidoptera; Ordem hemíptera; Ordem thysanoptera; Ordem coleóptera; Ordem orthoptera; Ordem hymenoptera; Doenças da melancia: Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias; Doenças causadas por nematóides; Doenças causadas por vírus; Doenças não patogênicas; Colheita, transporte e pós-colheita; Comercialização.
Palavras-Chave:  Citrullus lanatus (Thunb); Cucurbitacea; Cultivo; Melancia - Produção; Pós collheita.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Clima; Comercialização; Condição Ambiental; Doença de Planta; Melancia; Olericultura; Produção; Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/13315/1/melancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46525 - 1EMBLV - PPCPAF/ROS729c2009.00681
AI-SEDE46525 - 2EMBLV - PPCPAF/ROS729c2009.00682
CPAA22161 - 1EMBLV - --635.615S729c2009.00480
CPAF-AP14791 - 1EMBLV - PP635.61509811S729c2009.00205
CPAF-RO13315 - 1UMTLV - PP635.61509811S729c1717
CPAF-RO13315 - 2UMTLV - PP635.61509811S729c1932
CPAF-RO13315 - 3UMTLV - PP635.61509811S729c1933
CPAF-RR12655 - 1EMBLV - PP635.61509811S729c2010.02940
CPAMN23853 - 1EMBLV - PP635.61509811S719c2009.00216
CPAMN-UEPP12409 - 1EMBLV - PP635.61509811S719cLV076/2009
CPATSA43413 - 1EMBLV - PP635.615S729c2010.00126
CPATU41440 - 1EMBLV - PP635.61509811S729c2009.00223
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACIEL, E. S.; SONATI, J. G.; LIMA, L. K. F.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M.
Afiliação:  E. S. MACIEL, CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE PALMAS-TO; J. G. SONATI, UNICAMP; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; L. K. SAVAY-DA-SILVA, UFMT; J. A. GALVÃO, ESALQ; M. OETTERER, ESALQ.
Título:  Similarities and distinctions of fish consumption in Brazil and Portugal measured through electronic survey.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  International Food Research Journal, v. 23, n. 1, p. 395-402, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Volunteers from Brazil and Portugal responded a questionnaire about their habits of fish consumption. In terms of amount of fish consumed monthly in Brazil, the intake was between 200 and 500 g, while the Portuguese (66.1%) reported a monthly consumption of more than 500g of fish. Salmon is the most commonly consumed species and was mentioned in both countries, but the hake is the favorite in Portugal. The preservation method adopted in both countries is freezing. In Brazil, the common fish cut was the filet and in Portugal, it was the fish flitch or ?clean fish?. The guarantee of origin proved to be an important factor for volunteers. Consumers also reported the importance of the identification of sustainable production of fish on the package. The eating habits of fish in both countries were related to consumers? perceptions and preferences of preparation, preservation and marketing conditions. The results show unsatisfaction of the Brazilian consumers about the diversity and quality of fish products available on the market.
Thesagro:  Consumidor; Consumo alimentar; Peixe; Pesquisa de mercado.
Thesaurus NAL:  Consumer preferences; Fish consumption; Marketing.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA441 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP462016.046
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional