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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/11/2004 |
Data da última atualização: |
20/08/2007 |
Autoria: |
SILVA, R. A. da; SILVA, T. F. da; ROIER, E. C. da; ZEGARRA, J. J. Q.; BOTTEON, R. de C. C. M.; BOTTEON, P. de T. L. |
Título: |
Importância da mastite sobre o controle de qualidade do leite. |
Título original: |
Influence of mastitis on the quality control of milk. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 26, n. 2, p.64-67, 2004. |
Páginas: |
p. 64-67 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A prova do alcool pode ser usada para estimar a estabilidade térmica das proteinas do leite, uma vez que sua baixa qualidade higiênica apresente instabilidade térmica de vida à fermentaçao da lactose em âcido lâtico. Foram realiz.ados testes para detecçao de mastite, em dez propriedades, obtendo-se amostras de leite de conjunto, que foram avaliadas pela prova do alcool a 72%, densidade, pH e acidez tituláveis. Entre as dez amostras avaliadas, seis foram positivas no teste do alcool e a análise ffsico-quimica revelou que todas se apresentavam dentro dos padrôes de normalidade descritos para densidade (l,029 a 1,034), acidez Domic(15 a 18) e pH(6,6 a 6,8), não sendo verificada diferença significativa entre a ocorrência de mastite e a estabilidade das proteinas no teste do alcool. |
Palavras-Chave: |
acid milk; Alcohol test; Leite ácido; Mastite; Prova do álcool. |
Thesagro: |
Acidez; Controle de Qualidade; Leite; Mamite. |
Thesaurus Nal: |
mastitis; milk. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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