01749naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024000580008024500910013826000090022930000130023852008070025165000130105865000090107165000110108065000260109165000100111765000110112765300140113865300170115265300170116965300120118665300210119870000200121970000200123970000220125970000280128170000250130977300770133417058242007-08-20 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, R. A. da aInfluence of mastitis on the quality control of milk. aImportância da mastite sobre o controle de qualidade do leite.h[electronic resource] c2004 ap. 64-67 aA prova do alcool pode ser usada para estimar a estabilidade térmica das proteinas do leite, uma vez que sua baixa qualidade higiênica apresente instabilidade térmica de vida à fermentaçao da lactose em âcido lâtico. Foram realiz.ados testes para detecçao de mastite, em dez propriedades, obtendo-se amostras de leite de conjunto, que foram avaliadas pela prova do alcool a 72%, densidade, pH e acidez tituláveis. Entre as dez amostras avaliadas, seis foram positivas no teste do alcool e a análise ffsico-quimica revelou que todas se apresentavam dentro dos padrôes de normalidade descritos para densidade (l,029 a 1,034), acidez Domic(15 a 18) e pH(6,6 a 6,8), não sendo verificada diferença significativa entre a ocorrência de mastite e a estabilidade das proteinas no teste do alcool. amastitis amilk aAcidez aControle de Qualidade aLeite aMamite aacid milk aAlcohol test aLeite ácido aMastite aProva do álcool1 aSILVA, T. F. da1 aROIER, E. C. da1 aZEGARRA, J. J. Q.1 aBOTTEON, R. de C. C. M.1 aBOTTEON, P. de T. L. tRevista Brasileira de Medicina Veterináriagv. 26, n. 2, p.64-67, 2004.