BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  31/12/1997
Data da última atualização:  31/12/1997
Autoria:  SILVEIRA, I. A. da.
Título:  Estudo microbiologico do leite tipo B cru conservado sob refrigeracao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  84p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Procurou-se verificar a presenca de microorganismos em leite tipo B refrigerado, em diferentes tipos de estocagem, assim verificar tembem a qualidade do leite B entregue em uma usina de beneficiamento loca, isolando e identificando microorganismos esporulados e psicrotroficos existentes nas amostras coletadas. O estudo da flora do leite mostrou que as bacterias Gram negativas predominaram no leite cru e tiveram porcentagem bem expressiva na deteriorizacao do leite aquecido, sendo que nesse leite aquecido o predominio maior foi de bacilos Gram positivos esporulados. Entre as bacterias Gram negativas, o destaque e dado para bacterias do genero Pseudomonas, com as especies Ps. fluorescens predominando no leite cru e Ps. putida no leite aquecido. Os grupos psicrotroficos, mesofilos e termofilos mostraram, atraves da identificacao de seus isolados, a variedade de microoraganismos que podem contaminar o leite. A presenca de microorganismos termofilos do genero Bacillus no leite aquecido confirmou a resistencia termica desses microorganismos a tratamentos termicos. A refrigeracao do leite cru durante a estocagem e transporte retarda a deteriorizacao do leite, porem nao previne contra crescimento de bacterias psicrotroficas que sao capazes de multiplicar e produzir enzimas que rapidamente alteram o produto.
Palavras-Chave:  Microorganismo.
Thesagro:  Conservação; Leite; Preservação de Alimento; Proteólise; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2616 - 1ADDTS - --T-03/97 SILT-03/97
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. J. C.; SILVA, I. H. S. da; PAIVA, P. M.; MARTINS, C. H. F.; BECHELENI, F. R. C.; COSTA, V. H. D. da; LUIZ, C. F. C.; ARAÚJO, J. B. T. de; VALICENTE, F. H. Influência da planta hospedeira na eficiência de Baculovirus spodoptera em lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional