Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/09/2000 |
Data da última atualização: |
19/08/2009 |
Autoria: |
MELLO, N. T. C. de; CHILARDI, A. A.; ARRUDA, S. T.; CAMARGO FILHO, W. P. de; RIBEIRO JUNIOR, D.; KIYUNA, I. |
Afiliação: |
Instituto de Economia Agricola. |
Título: |
Estudo econômico do emprego da irrigação com energia fóssil versus energia elétrica. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: IEA, 1986 |
Páginas: |
30p. |
Série: |
IEA. Relatorio de Pesquisa, 10 |
ISSN: |
0101-5109 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura do Estado de Sao Paulo tem utilizado o sistema de irrigacao em um pequeno numero de culturas, porem, com grande abrangencia emtermos de area ocupada por cultura irrigada. Isto tem possibilitado a expansao do cultivo no periodo considerado de entressafra agricola e influido positivamente na producao, produtividade e consequentemente noabastecimento de produtos, alem de contribuir para diminuicao dos riscos decorrentes de condicoes climaticas desfavoraveis enfrentados pelosprodutores. Com relacao aos cultivos com irrigacao no Estado, as olericolas respondem pela parcela mais significativa em termos de area irrigada, destacando-se, entre as olericolas, tomate, cebola e batata comoos produtos de maior expressao, tanto em termos de area ocupada como em valor bruto da producao. O sistema de irrigacao adotado no Estado pelos produtores dessas tres culturas e o de aspersao, sendo que a utilizacao de energia fossil tem sido predominante em relacao a energia eletrica. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Entressafra agricola; Olericolas; Uso. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01707nam a2200265 a 4500 001 1694472 005 2009-08-19 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-5109 100 1 $aMELLO, N. T. C. de 245 $aEstudo econômico do emprego da irrigação com energia fóssil versus energia elétrica. 260 $aSao Paulo: IEA$c1986 300 $a30p. 490 $aIEA. Relatorio de Pesquisa, 10 520 $aA agricultura do Estado de Sao Paulo tem utilizado o sistema de irrigacao em um pequeno numero de culturas, porem, com grande abrangencia emtermos de area ocupada por cultura irrigada. Isto tem possibilitado a expansao do cultivo no periodo considerado de entressafra agricola e influido positivamente na producao, produtividade e consequentemente noabastecimento de produtos, alem de contribuir para diminuicao dos riscos decorrentes de condicoes climaticas desfavoraveis enfrentados pelosprodutores. Com relacao aos cultivos com irrigacao no Estado, as olericolas respondem pela parcela mais significativa em termos de area irrigada, destacando-se, entre as olericolas, tomate, cebola e batata comoos produtos de maior expressao, tanto em termos de area ocupada como em valor bruto da producao. O sistema de irrigacao adotado no Estado pelos produtores dessas tres culturas e o de aspersao, sendo que a utilizacao de energia fossil tem sido predominante em relacao a energia eletrica. 650 $aIrrigação 653 $aAspecto economico 653 $aEntressafra agricola 653 $aOlericolas 653 $aUso 700 1 $aCHILARDI, A. A. 700 1 $aARRUDA, S. T. 700 1 $aCAMARGO FILHO, W. P. de 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, D. 700 1 $aKIYUNA, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|