|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARIANI, P. D. S. C.; VINAGRE NETO, A. P.; SILVA JR. J. P. da; CARDOSO, E. J. B. N.; ESPOSITO, E.; INNOCENTINI-MEI, L. H. |
Afiliação: |
Pilar D.S.C. Mariani, Unicamp; Antonio P. Vinagre Neto, UMC; José Pereira da Silva Junior, CPAA; Elke J.B.N. Cardoso, ESALQ; Elisa Esposito, UMC; Lucia H. Innocentini-Mei, Unicamp. |
Título: |
Mineralization of poly(e-caprolactone)/adipate modified starch blend in agricultural soil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Polymers and the Environment, v. 15, n. 1, p.19-24, jan. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The biodegradability properties of poly(?-caprolactone) (PCL) and modified adipate-starch (AS) blends, using Edenol-3203 (E) as a starch plasticizer, were investigated in laboratory by burial tests of the samples in previously analyzed agricultural soil. The biodegradation process was carried out using the respirometric test according to ASTM D 5988-96, and the mineralization was followed by both variables such as carbon dioxide evolution and mass loss. The results indicated that the presence of AS-E accelerated the biodegradation rate as expected. |
Thesagro: |
Agricultura; Biodegradação; Mineralização; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01237naa a2200229 a 4500 001 1681333 005 2015-01-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIANI, P. D. S. C. 245 $aMineralization of poly(e-caprolactone)/adipate modified starch blend in agricultural soil. 260 $c2007 520 $aThe biodegradability properties of poly(?-caprolactone) (PCL) and modified adipate-starch (AS) blends, using Edenol-3203 (E) as a starch plasticizer, were investigated in laboratory by burial tests of the samples in previously analyzed agricultural soil. The biodegradation process was carried out using the respirometric test according to ASTM D 5988-96, and the mineralization was followed by both variables such as carbon dioxide evolution and mass loss. The results indicated that the presence of AS-E accelerated the biodegradation rate as expected. 650 $aAgricultura 650 $aBiodegradação 650 $aMineralização 650 $aSolo 700 1 $aVINAGRE NETO, A. P. 700 1 $aSILVA JR. J. P. da 700 1 $aCARDOSO, E. J. B. N. 700 1 $aESPOSITO, E. 700 1 $aINNOCENTINI-MEI, L. H. 773 $tJournal of Polymers and the Environment$gv. 15, n. 1, p.19-24, jan. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2009 |
Data da última atualização: |
04/05/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
Daniela de Grandi Castro Freitas, CTAA; Augusto César Vieira Neves Junior; Antônio Gomes Soares, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; Marcos José de Oliveira Fonseca, CTAA. |
Título: |
Efeito do processo de destanização na percepção da adstringência em caqui mikado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Caqui; Consumidor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00829naa a2200205 a 4500 001 1416779 005 2009-05-04 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFREITAS, D. de G. C. 245 $aEfeito do processo de destanização na percepção da adstringência em caqui mikado. 260 $c2008 650 $aCaqui 650 $aConsumidor 653 $aAdstringência 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aNEVES JUNIOR, A. C. V. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|