BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  22/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LEHNER, H. G.; LAGROTTA, M. R.; VELOSO, A. V.; RIBEIRO, J. C.; EUCLYDES, R. F.; VERNEQUE, R. da S.
Afiliação:  HELMUT GONÇALVES LEHNER, UNIVERSIDADE FEERAL DE VIÇOSA; MARCOS RODRIGUES LAGROTTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALESSANDRO VIEIRA VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JEFERSON CORRÊA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RICARDO FREDERICO EUCLYDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL.
Título:  Inserção do úbere anterior versus eficiência produtiva em vacas da raça Gir.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009.
Páginas:  p. 344-346.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de se obter estimativas de herdabilidade e correlação genética entre inserção do úbere anterior e produção de leite em até 305 dias de lactação (PL), 3.225 registros zootécnicos de vacas da raça Gir foram utilizados para estimar os componentes de (co)variância. Nas análises, utilizou-se o Método da Máxima Verossimilhança Restrita (REML). As herdabilidades de inserção do úbere anterior (IUA) e produção de leite (PL) foram 0,20 e 0,25, respectivamente. A correlação genética entre estas características foi de -0,50. A avaliação genética dos animais para IUA em programas de melhoramento genético é relevante, uma vez que existe a possibilidade de ganho genético para a mesma, assim como de melhoria da vida útil. Na formação de índices de seleção, atenção especial deve ser dada à característica IUA, por possuir correlação genética negativa e moderada com a PL.
Palavras-Chave:  Características de tipo; Parâmetros genéticos; Raça Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/664195/1/Insercao-do-ubere-anterior-versus-eficiencia-produtiva-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16838 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  22/01/2015
Data da última atualização:  22/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; SILVA, N. M. F. da; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C.
Afiliação:  MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DO SANTOS PINA, UFMT; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT; NÁGELA MARIA FAUSTINO DA SILVA, UFMT; ODILON GOMES PEREIRA, UFV; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DHEYME CRISTINA BOLSON, UFMT.
Título:  Perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.
Páginas:  3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta com e sem inoculante microbiano. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. Houve apenas efeito de interação entre glicerina bruta e período de fermentação para as variáveis analisadas. Os teores de pH aumentaram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. Já as concentrações de acidez titulável e poder tampão reduziram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta propicia um bom perfil fermentativo sendo indicado para a silagem de grão de milho triturado e reidratado.
Thesagro:  Aditivo; Água; Conservação; Ensilagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1006384/1/cpamt2014pedreirafermentacaosilagemmilhotrituradoreidratado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT313 - 1UPCAA - DD
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