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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
22/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LEHNER, H. G.; LAGROTTA, M. R.; VELOSO, A. V.; RIBEIRO, J. C.; EUCLYDES, R. F.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
HELMUT GONÇALVES LEHNER, UNIVERSIDADE FEERAL DE VIÇOSA; MARCOS RODRIGUES LAGROTTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALESSANDRO VIEIRA VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JEFERSON CORRÊA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RICARDO FREDERICO EUCLYDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL. |
Título: |
Inserção do úbere anterior versus eficiência produtiva em vacas da raça Gir. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. |
Páginas: |
p. 344-346. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se obter estimativas de herdabilidade e correlação genética entre inserção do úbere anterior e produção de leite em até 305 dias de lactação (PL), 3.225 registros zootécnicos de vacas da raça Gir foram utilizados para estimar os componentes de (co)variância. Nas análises, utilizou-se o Método da Máxima Verossimilhança Restrita (REML). As herdabilidades de inserção do úbere anterior (IUA) e produção de leite (PL) foram 0,20 e 0,25, respectivamente. A correlação genética entre estas características foi de -0,50. A avaliação genética dos animais para IUA em programas de melhoramento genético é relevante, uma vez que existe a possibilidade de ganho genético para a mesma, assim como de melhoria da vida útil. Na formação de índices de seleção, atenção especial deve ser dada à característica IUA, por possuir correlação genética negativa e moderada com a PL. |
Palavras-Chave: |
Características de tipo; Parâmetros genéticos; Raça Zebu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/664195/1/Insercao-do-ubere-anterior-versus-eficiencia-produtiva-.pdf
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Marc: |
null Download
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; SILVA, N. M. F. da; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C. |
Afiliação: |
MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DO SANTOS PINA, UFMT; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT; NÁGELA MARIA FAUSTINO DA SILVA, UFMT; ODILON GOMES PEREIRA, UFV; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DHEYME CRISTINA BOLSON, UFMT. |
Título: |
Perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. |
Páginas: |
3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta com e sem inoculante microbiano. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. Houve apenas efeito de interação entre glicerina bruta e período de fermentação para as variáveis analisadas. Os teores de pH aumentaram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. Já as concentrações de acidez titulável e poder tampão reduziram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta propicia um bom perfil fermentativo sendo indicado para a silagem de grão de milho triturado e reidratado. |
Thesagro: |
Aditivo; Água; Conservação; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1006384/1/cpamt2014pedreirafermentacaosilagemmilhotrituradoreidratado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Tipo/Formato |
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