01995nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501460007926001790022530000060040452011390041065000120154965000100156165000180157165000140158970000190160370000190162270000180164170000230165970000190168270000220170170000180172320063842015-01-22 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOMBACH, M. A. aPerfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbianoh[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.c2014 a3 aAvaliou-se o perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta com e sem inoculante microbiano. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. Houve apenas efeito de interação entre glicerina bruta e período de fermentação para as variáveis analisadas. Os teores de pH aumentaram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. Já as concentrações de acidez titulável e poder tampão reduziram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta propicia um bom perfil fermentativo sendo indicado para a silagem de grão de milho triturado e reidratado. aAditivo aÁgua aConservação aEnsilagem1 aPEREIRA, D. H.1 aPINA, D. do S.1 aXAVIER, I. M.1 aSILVA, N. M. F. da1 aPEREIRA, O. G.1 aPEDREIRA, B. C. e1 aBOLSON, D. C.