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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/03/2010 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Autoria: |
FERNANDES, R. M.; FARIAS, E. H. de S.; BATISTA, K. M.; FERNANDES, M. Z. de L. C. M.; RODRIGUES, M. de L. de A. |
Título: |
Comparação entre as técnicas mcmaster e centrífugo-flutuação para contagem de ovos de nematóides gastrintestinais de ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 2, p. 105-109, abr./jun. 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.5216/cab.v6i2.354 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estimar quantitativamente os níveis de infecção in vivo por helmintos gastrintestinais de ovinos naturalmente infectados, comparando-se as soluções de açúcar e cloreto de sódio (NaCl) com densidades de 1.225 e 1.220, respectivamente, e utilizando-se as técnicas McMaster (MM) e centrífugo-flutuação modificada (CFM). Foram examinadas vinte e cinco amostras de fezes de ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas de diferentes idades. Estatisticamente os dados foram transformados de acordo com a fórmula opg + 0,5, submetidos à análise de variância seguida do desdobramento da soma de quadrados e aplicando-se o teste “F” de Snedecor. Observou-se que a técnica MM quanto às soluções não apresentou diferença significativa, porém foi superior à técnica de CFM, usando-se a solução de NaCl e não diferiu (P>0,05) quanto à solução de açúcar. A técnica de CFM foi melhor usando-se a solução de açúcar (P<0,01) e apresentou 100% de positividade para as duas soluções, enquanto a MM apresentou apenas 68% e 80% de positividade para o açúcar e NaCl, respectivamente. A técnica MM, por ser mais rápida, é adequada para avaliações epidemiológicas, e a técnica CFM é melhor para se trabalhar com amostras pequenas, pois é mais sensível. |
Palavras-Chave: |
Nematoide gastrintestinal; Tecnica de McMaster. |
Thesagro: |
Helminto; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
7. |  | REIS, K. B.; CORTÊS, M. V. de C. B.; MARTINS, F. S.; FILIPPI, M. C. C. de; PAULA, J. R. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. Characterization of rue extract and its potential for controlling rice blast. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 50, n. 12, p. 1121-1130, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. |  | FRADE, M. T. S.; FIRMINO, M. de O.; MAIA, L. A.; SILVEIRA, A. M.; NASCIMENTO, M. J. R. do; MARTINS, F. S. de M.; SOUZA, A. P. de; DANTAS, A. F. M. Características epidemiológicas, clínico-patológicas e morfotintoriais de quatorze casos de nocardiose em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 99-106, janeiro 2018. Título e inglês: Epidemiological, clinical, pathological and morphotinctorial features of fourteen cases of nocardiosis in dogs.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 9 | |
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