BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. T.; SOUZA, L. F. da S.; SANTOS, O. N. dos; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  Marta Taluana Santos, UFRB; Luis Francisco da Silva Souza, CNPMF; Olívia Silva Nepomuceno dos Santos, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF.
Título:  Influência da nutrição no desenvolvimento e coloração de plantas de Ananas comosus var. erectifolius.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 260.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos nutrientes sobre o desenvolvimento e a coloração de plantas do abacaxi ornamental Ananas comosus var. erectifolius. O trabalho foi realizado em casa de vegetação da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com oito tratamentos: 1- Testemunha (sem adubos), 2- Completo (macronutrientes e micronutrientes), 3- Ausência de N, 4- Auência de P, 5- Ausência de K, 6- Ausência de Mg, 7- Ausência de micronutrientes e 8- Ausência de calcário, com seis repetições. Cada parcela experimental foi constituída por uma planta, num vaso com 10 Kg de solo. Como material vegetal foram utilizadas mudas provenientes de cultura de tecidos, com altura média de 18 cm, de acordo com o comprimento da folha 'D'. As plantas foram retiradas dos tubetes e suas raízes cortadas 4 cm a partir da base, antes do plantio. O solo, à exceção do tratamento 8, foi corrigido para elevar a saturação por bases (V) a 50%. A adubação, aplicada sob a forma líquida, foi fracionada em quatro vezes, realizando-se a primeira aos três meses após o plantio e as demais com periodicidade de 60 dias. Trinta dias após a última aplicação dos nutrientes, quando foram feitas as primeiras avaliações de tamanho e coloração, verificou-se nítida diferença na cor das folhas, mais acentuada na ausência do nitrogênio, (folhas mais avermelhadas do que a observada no tratamento 2), enquanto as plantas cultivadas em ausência de magn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilização.
Thesagro:  Abacaxi; Crescimento; Deficiência Nutricional; Planta Ornamental; Sintoma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 5, 55 p. Manual 5.
ISBN:  978-85-7035-482-2
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p.
Conteúdo:  Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Palavras-Chave:  PIUP; PPHO.
Thesagro:  Controle integrado; Producao; Qualidade; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060096/1/Manual5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17004 - 1UPCLV - DD634.8
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